Главная    |    Расписание богослужений    |    Пожертвовать    |    Миссионерство    |    Преподавание ОПК
Социальное служение    |    Работа с молодежью    |    Воскресная школа    |    Илиотропион

Cвятейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл

Cвятейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл

Управляющий Юго-Западным викариатством г. Москвы Феофилакт, епископ Дмитровский

Управляющий Юго-Западным викариатством г. Москвы Феофилакт, епископ Мытищинский

Благочинный Андреевского благочиния г. Москвы протоиерей Николай Карасев

Благочинный Андреевского благочиния г. Москвы протоиерей Николай Карасев

Илиотропион
Илиотропион. Издательская деятельность
Благое дело в старых черемушках
Школа Искусств в Черемушках
Паломническая служба Горлица
Издательство Илиотропион
Центр детского творчества
Студия традиционной русской культуры
Огласница Домашняя лесопилка Агенство Недвижимости




Андреевкое благочиние - официальный сайт

Яндекс.Метрика

Воспитанники Воскресной школы храма Живоначальной Троицы в Старых Черемушках посетили Останкино

25 сент. 2021

25 сентября группа учащихся и родителей Воскресной школы побывали на экскурсии в Останкино.
Учебный год в Воскресной школе начался с увлекательной поездки. Целью экскурсии, в первую очередь, было паломничество к чудотворным иконам, которые находятся в красивейших старинных храмах бывшего села Алексеевского и сельца Осташково, со временем переименованном в Останкино.
Храм Пресвятой Троицы в Останкино является одним из немногих сохранившихся памятников старорусского зодчества - московского узорочья. Он поражает  красотой и изящностью. Некогда этот храм являлся Московским подворьем Оптиной Пустыни. Здесь находится чудотворная икона Божией Матери "Грузинская". Есть несколько преданий, связанных с этой иконой, о которых нам охотно рассказал алтарник. Удивительно было услышать, что икона сама попросилась в этот храм. Троицкая церковь находится рядом с Останкинским дворцом, принадлежащим некогда роду Шереметевых. Интересно было послушать об истории этой усадьбы. К сожалению, сейчас вот уже на протяжении десятилетий дворец находится на реконструкции, и попасть в него пока нет возможности.
Москва - город контрастов. По соседству со старинными зданиями дворца и храма находится абсолютно противоположное по стилю строение Телецентра, а напротив возвышается Останкинская телебашня. Об этих сооружениях участники экскурсии так же имели возможность узнать интересные факты. Ребята увидели памятник создателю телевидения В.К.Зворыкину, выяснили, какое  место в мире по высоте занимает здание Останкинской телебашни. Очень впечатлила детей поездка на монорельсе, прогулка по Аллее Космонавтов. В заключение экскурсии гости посетили храм Тихвинской иконы Божией Матери в селе Алексеевском. Храм также относится к 17 веку и стилю русского узорочья. Издали им можно любоваться очень долго. Настолько он красив и удивителен. Он никогда не закрывался. В этом храме есть свои святыни и чудотворные иконы Пресвятой Богородицы. Две из них -  "Тихвинская" и "Прибавление Ума". Послушав истории об этих иконах, все путешествующие смогли приложиться к ним и обратиться к Пресвятой Богородице с молитвой.

Так закончилась эта замечательная экскурсия - паломничество. С Божиим благословением начинаем учебный год!

Фотогалерея