Главная    |    Расписание богослужений    |    Миссионерство    |    Преподавание ОПК
Социальное служение    |    Работа с молодежью    |    Воскресная школа    |    Илиотропион

Cвятейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл

Cвятейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл

Управляющий Юго-Западным викариатством г. Москвы Феофилакт, епископ Дмитровский

Управляющий Юго-Западным викариатством г. Москвы Феофилакт, епископ Дмитровский

Благочинный Андреевского благочиния г. Москвы протоиерей Николай Карасев

Благочинный Андреевского благочиния г. Москвы протоиерей Николай Карасев

Илиотропион
Илиотропион. Издательская деятельность
Благое дело в старых черемушках
Школа Искусств в Черемушках
Паломническая служба Горлица
Издательство Илиотропион
Центр детского творчества
Студия традиционной русской культуры
Огласница Домашняя лесопилка Агенство Недвижимости




Андреевкое благочиние - официальный сайт

Яндекс.Метрика

Клирик храма Живоначальной Троицы в Старых Черемушках иерей Виктор Крючков совершил молебное пение на новолетие

31 декабря, в преддверии гражданского нового года, по установившейся традиции в храме Живоначальной Троицы в Старых Черемушках совершается особый молебен с прошениями о ниспослании помощи Божией на предстоящий год.

Молебное пение совершил клирик храма иерей Виктор Крючков. После сугубой ектении священник вознес молитву на новолетие: "Владыко Господи Боже наш, источник жизни и безсмертия, всея твари видимыя и невидимыя содетелю, времена и лета во своей власти положивый, и управляяй всяческая премудрым и всеблагим твоим промыслом. Благодарим о щедротах твоих, яже удивил еси на нас в мимошедшее время живота нашего, молим тя, всещедрый Господи! Благослови венец наступающаго лета, твоею Благостию: сохрани возлюбленных рабов Твоих ... Умножи дни живота их в непоколебимом здравии, и во всех добродетелех преуспеяние им даруй. Подаждь свыше благая твоя и всем людяем твоим, здравие же, спасение и во всем благое поспешение. Церковь твою святую, град сей и вся грады и страны от всякаго злаго обстояния избави, мир и безмятежие тем даруй: тебе безначальному Отцу со единородным твоим Сыном, всесвятым и животворгящим твоим Духом во едином существе славимому Богу, всегда благодарение приносити, и пресвятое имя твое воспевати да сподобиши".

По завершении молебного пения иерей Виктор Крючков обратился к верующим с пастырским словом:

"По установившемуся обычаю в преддверии гражданского нового года мы собираемся в храмах Божиих для того, чтобы совершить молебен перед началом нового лета Божией благости. Минувший год не был легким, как и вообще редко в истории нашего Отечества бывали легкие годы. Но вместе с тем, оценивая минувшее лето, мы можем сказать, что оно действительно было летом Божией благости. Конечно, у каждого есть своя субъективная оценка прошедшего года. Кто-то скажет: это был самый счастливый год в моей жизни, кто-то, напротив, что год был самый несчастный. Кто-то вспоминает минувшие дни с горечью, кто-то — с великой радостью. Но тот факт, что мы живы, здоровы и собрались в храме, уже свидетельствует о Божественной благости. И потому, переступая черту прошедшего и наступающего годов, мы должны в первую очередь возблагодарить Господа за все, что с нами было. За радости и за скорби, за победы и, может быть, за поражения, если у кого-то они были. Ведь если эти поражения не выбили нас из жизненной колеи, значит, Господь для чего-то проводит нас и через такие испытания.

Что же касается будущего года, то мы не знаем, каким он будет. Поэтому есть о чем помолиться в канун наступающего нового года. Помолиться об Отечестве нашем, — чтобы Господь оградил страну нашу от всяких наветов вражьих, чтобы Господь дал мир и благополучие, чтобы вера православная укреплялась, чтобы молодежь наша и дети возрастали в мудрости, в любви, в чистоте, в вере. А на этом пути, помимо собственных усилий, нам нужна Божия помощь.

Я хотел бы в преддверии нового года сердечно пожелать всем нам, в первую очередь, Божиего благословения, Божиего снисхождения к каждому из нас, Божией помощи во всех наших делах. А через это – мира, радости, здоровья телесного и душевного, благополучия в семьях, мира в душе. И да хранит Господь народ наш, Церковь нашу. С праздником, с наступающим новым годом поздравляю вас!"

 

Фотогалерея