Главная    |    Расписание богослужений    |    Миссионерство    |    Преподавание ОПК
Социальное служение    |    Работа с молодежью    |    Воскресная школа    |    Илиотропион

Cвятейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл

Cвятейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл

Управляющий Юго-Западным викариатством г. Москвы Феофилакт, епископ Дмитровский

Управляющий Юго-Западным викариатством г. Москвы Феофилакт, епископ Дмитровский

Благочинный Андреевского благочиния г. Москвы протоиерей Николай Карасев

Благочинный Андреевского благочиния г. Москвы протоиерей Николай Карасев

Илиотропион
Илиотропион. Издательская деятельность
Благое дело в старых черемушках
Школа Искусств в Черемушках
Паломническая служба Горлица
Издательство Илиотропион
Центр детского творчества
Студия традиционной русской культуры
Огласница Домашняя лесопилка Агенство Недвижимости




Андреевкое благочиние - официальный сайт

Яндекс.Метрика

Прихожане храма Живоначальной Троицы в Старых Черемушках совершили Пасхальное паломничество по святым местам Волоколамска

Группу сопровождал клирик храма иерей Виктор Крючков.

1 мая, в среду Светлой Седмицы Троицкие паломники посетили Иосифо-Волоцкий монастырь и его окрестности - Ярополец с усадьбами Гончаровых и Чернышовых и город Волоколамск.
Перед началом путешествия его участники совершили молитву - вместе пропели Пасхальные часы. Дружно приветствовали друг друга радостными словами - Христос Воскресе! Воистину Воскресе!
Древняя подмосковная обитель преподобного Иосифа встретила паломников пасхальным колокольным звоном. Паломники приняли участие в Литургии и Крестном ходе, познакомились с монастырем и его святынями, приложились к мощам прп. Иосифа Волоцкого и посетили единственный в России музей Библии. 

Далее путь паломников лежал в старинный населенный пункт Ярополец. Исторические усадьбы Гончаровых и Чернышовых. Интерес вызвал рассказ экскурсовода о семье жены А.С.Пушкина. Удивительная природа. Прогулка на свежем воздухе стала незабываемым отдыхом от московской суеты.

Но и печальное зрелище представляют руины, оставшиеся от когда-то великолепного дворца. Удивила первая в России сельская ГЭС. На фоне водопада путешественники много фотографировались. Теперь стало понятно название города Волоколамск - это запруды (волоки) на реке Лама.
В этот город паломники и направились.

Волоколамск, самый древний город современного Подмосковья, встретил путешественников прекрасной солнечной погодой. Паломники осмотрели древний Кремль, прокатились по городу на автобусе и посетили чудесный благодатный храм Рождества Богородицы на Возмище.
А в завершение Пасхального паломничества вся группа с воодушевлением пропела Стихиры Пасхи «Воскресения день и просветимся торжеством и друг друга обымем...» и вновь прозвучало радостное Пасхальное приветствие - Христос Воскресе! Воистину Воскресе Христос!

Фотогалерея