Главная    |    Расписание богослужений    |    Пожертвовать    |    Миссионерство    |    Преподавание ОПК
Социальное служение    |    Работа с молодежью    |    Воскресная школа    |    Илиотропион

Cвятейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл

Cвятейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл

Управляющий Юго-Западным викариатством г. Москвы Пантелеимон, епископ Верейский

Управляющий Юго-Западным викариатством г. Москвы Пантелеимон, епископ Верейский

Благочинный Андреевского благочиния г. Москвы протоиерей Николай Карасев

Благочинный Андреевского благочиния г. Москвы протоиерей Николай Карасев

Илиотропион
Илиотропион. Издательская деятельность
Благое дело в старых черемушках
Радость моя
Паломническая служба Горлица
Издательство Илиотропион
Центр детского творчества
Студия традиционной русской культуры
Огласница Домашняя лесопилка Агенство Недвижимости




Андреевкое благочиние - официальный сайт

Яндекс.Метрика

В театре им. Н. Сац прошёл Пасхальный фестиваль Воскресных школ Юго-Западного викариатства города Москвы «ПАСХА И РОССИЯ», в котором принимали участие Воскресные школы Андреевского благочиния. Воскресную школу храма Живоначальной Троицы в Старых Черёмушках по традиции представляла Студия традиционной русской культуры.

18 мая 2013

Этот фестиваль  для ребят Студии -  главное концертное событие учебного года, к которому они долго и тщательно готовились.  Именно в процессе  длительной работы  можно видеть, как растут и взрослеют дети, как приобретают исполнительские навыки и духовный опыт.

В Фестивале Студия принимает участие уже в третий раз. В этом году  творческая программа была посвящена Пасхе и Росси и называлась «Пасхальные гуляния». Благодаря такой программе зрителям удалось увидеть, как в прошлом дети могли выразить радость, разливающуюся из сердца в сердце в дни Светлой Седмицы. И не только увидеть, но и прочувствовать и даже вспомнить: после концерта к педагогам подошла пожилая женщина, рассказавшая о том, что во время выступления Студии она невольно вспомнила свое далекое детство – озорную ватагу загорелых ребятишек, беззаботно играющих на деревенской улице. Вспомнились ей и те забавы сельской детворы, в которые обычно играли в праздничные пасхальные дни (репертуар показался ей очень знакомым!). Эта живая связь времен – лучшая оценка и награда и для воспитанников Студии, и, конечно же, для самих педагогов.

Наша Воскресная школа также подготовила замечательный стенд, на котором были представлены детские рисунки, поделки, фотографии. Педагоги творческих мастерских проводили мастер-класс по плетению бус, что вызвало живой интерес девочек и мам.

Пасхальный фестиваль – это своего рода итог всей работы Воскресной школы, проведённой за учебный период. Он даёт увидеть результаты этой работы. Слава Господу, они есть!

Фотогалерея