Главная    |    Расписание богослужений    |    Пожертвовать    |    Миссионерство    |    Преподавание ОПК
Социальное служение    |    Работа с молодежью    |    Воскресная школа    |    Илиотропион

Cвятейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл

Cвятейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл

Управляющий Юго-Западным викариатством г. Москвы Пантелеимон, епископ Верейский

Управляющий Юго-Западным викариатством г. Москвы Пантелеимон, епископ Верейский

Благочинный Андреевского благочиния г. Москвы протоиерей Николай Карасев

Благочинный Андреевского благочиния г. Москвы протоиерей Николай Карасев

Илиотропион
Илиотропион. Издательская деятельность
Благое дело в старых черемушках
Радость моя
Паломническая служба Горлица
Издательство Илиотропион
Центр детского творчества
Студия традиционной русской культуры
Огласница Домашняя лесопилка Агенство Недвижимости




Андреевкое благочиние - официальный сайт

Яндекс.Метрика

15 марта учащиеся и родители Воскресной школы храма Живоначальной Троицы в Старых Черёмушках посетили храм Покрова Пресвятой Богородицы в Ясенево.

15 марта 2015

           Этот храм можно назвать «жемчужиной» не только района Ясенево, но и всей Москвы. Такое великолепие внешнего и особенно внутреннего убранства не многие из учащихся могли видеть в своей жизни. Чувство восторга и трепета охватило ребят, когда они вошли внутрь храма и увидели  стены, полностью выложенные византийской мозаикой, которая переливалась  и искрилась на солнце.

           Но не только красота мозаичных икон поразила детское восприятие, но и трудоёмкость процесса выкладывания мозаики, с которым очень подробно всех присутствующих познакомила экскурсовод. У ребят была возможность подержать смальту в руках, ознакомиться с техникой выкладывания икон, увидеть, какие существуют инструменты для этой кропотливой и сложной работы.

          После того, как ребята детально и подробно рассмотрели внутреннее убранство верхнего храма,  под руководством экскурсовода они спустились в нижний крестильный храм, освящённый в честь Архистратига Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных. Сразу же внимание ребят привлекла мраморная, очень красивая купель в византийском стиле, также выложенная мозаикой. Затем присутствующие смогли увидеть нечто уникальное: архитектурный проект  «Икона Святой Земли», собравшем точные копии восьми величайших христианских святынь – Вифлеемской Звезды, Водоноса из Канны Галилейской, Темницы Господа, Голгофы, гроба Господня, камня Помазания, Гробницы Божией Матери, Колонны Схождения Благодатного Огня. Таким образом, в Москве оказалось возможным прикоснуться к святыням Святой Земли, что, безусловно, произвело на детей и родителей незабываемое впечатление.

          Не смотря на то, что отделочные работы в храме ещё идут, он погружает присутствующих в особый духовный мир великолепия, величия и красоты, в мир Божьего пребывания. Детское восприятие наиболее тонкое и чуткое, потому так важно приводить детей в такой храм Божий. Впечатления, полученные здесь, непременно оставят благодатный след в детских душах.

Фотогалерея

Афиша

Скачать афишу