Главная    |    Расписание богослужений    |    Пожертвовать    |    Миссионерство    |    Преподавание ОПК
Социальное служение    |    Работа с молодежью    |    Воскресная школа    |    Илиотропион

Cвятейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл

Cвятейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл

Управляющий Юго-Западным викариатством г. Москвы Пантелеимон, епископ Верейский

Управляющий Юго-Западным викариатством г. Москвы Пантелеимон, епископ Верейский

Благочинный Андреевского благочиния г. Москвы протоиерей Николай Карасев

Благочинный Андреевского благочиния г. Москвы протоиерей Николай Карасев

Илиотропион
Илиотропион. Издательская деятельность
Благое дело в старых черемушках
Радость моя
Паломническая служба Горлица
Издательство Илиотропион
Центр детского творчества
Студия традиционной русской культуры
Огласница Домашняя лесопилка Агенство Недвижимости




Андреевкое благочиние - официальный сайт

Яндекс.Метрика

Прихожане храма «Отрада и Утешение» на Каховке посмотрели художественный фильм «Где ты, Адам?»

27 сент. 2020

В рамках миссионерской работы храма молодежь и прихожане прихожане храма иконы Божией Матери «Отрада и Утешение» на Каховке гор. Москвы посмотрели документальный фильм «Где ты, Адам?». Просмотр состоялся 27 сентября 2020 года в кинотеатре «Каро» на Курской.

Фильм погружает зрителя в жизнь одного из монастырей Святой Горы Афон. Уединенная монашеская жизнь, полная подлинных персонажей и «повседневных святых», прорывается на экран из-под спуда наших мирских приоритетов.

Перед глазами зрителя предстает история о совершенно беспрецедентном образе жизни в живой монашеской общине посреди двадцать первого века.

Сюжет фильма "Где Ты, Адам" разворачивается в древнем монастыре Дохиар на западном побережье горы Афон, одного из полуостровов Эгейского моря. Образы природы вплетаются в практически непрерывную череду труда и молитвы, выстраиваясь в ритмическую взаимосвязь человека и природы, намекая тем самым на рай, по которому мы все в глубине души истосковались.

Но жемчужиной этого роскошного византийского ландшафта являются всё же сами монахи, чья теплота и самобытность были запечатлены приоткрытием завесы, скрывающей их повседневную жизнь, где у каждого свои радости, свои надежды и слабости.

Центральной фигурой фильма стал игумен монастыря Григорий. Именно он становится главным участником картины, чей многолетний опыт наградил его глубоким пониманием человеческой души и ее стремления вернуться в состояние, свойственное человеческой природе Адама до грехопадения.

Уникальность фильма заключается и в разрушении им стереотипов о монахах и их жизни.

В фильме перед глазами зрителей монахи предстают обычными людьми, по словам режиссера: "…из плоти и крови, которые не летают над землей и не ходят по воде", с присущими каждому человеку эмоциями.

Лента говорит о важности диалога с Богом в жизни каждого из нас. О том самом моменте, когда человек чувствует эту невидимую связь, и перестает бояться предстать перед Богом, оставив свои мирские заботы.

(по материалам сайта   denpeirazei.com/whereareyouadam/ru)

Фотогалерея