Главная    |    Расписание богослужений    |    Миссионерство    |    Преподавание ОПК
Социальное служение    |    Работа с молодежью    |    Воскресная школа    |    Илиотропион

Cвятейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл

Cвятейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл

Управляющий Юго-Западным викариатством г. Москвы Феофилакт, епископ Дмитровский

Управляющий Юго-Западным викариатством г. Москвы Феофилакт, епископ Дмитровский

Благочинный Андреевского благочиния г. Москвы протоиерей Николай Карасев

Благочинный Андреевского благочиния г. Москвы протоиерей Николай Карасев

Илиотропион
Илиотропион. Издательская деятельность
Благое дело в старых черемушках
Школа Искусств в Черемушках
Паломническая служба Горлица
Издательство Илиотропион
Центр детского творчества
Студия традиционной русской культуры
Огласница Домашняя лесопилка Агенство Недвижимости




Андреевкое благочиние - официальный сайт

Яндекс.Метрика

Состоялась паломническая поездка молодежного клуба храма преподобной Евфросинии Московской

12 июня 2019 года состоялась большая паломническая поездка молодежного клуба храма преподобной Евфросинии в Ольгинский Монастырь и в Нило-Столобенскую пустынь. Паломников сопровождал клирик храма иерей Иоанн Боков.
Группа стартовала от храма в 5 часов утра и уже к 10:30 прибыла в монастырь в честь святой равноапостольной княгини Ольги. Уникальная обитель располагается у истока Волги и ведет свою историю с середины 17 века*. Находящийся на отдалении от крупных населенных пунктов монастырь является удивительным местом уединения и молитвы.
Паломники были тепло встречены настоятельницей монастыря игуменьей Софией, которая провела экскурсию по территории и храмам, рассказала об истории обители и познакомила ребят с устройством жизни монастыря.
Достопримечательностью монастыря является небольшой ручей, который является началом реки Волги. В устье ручья, над местом, где бьют подземные ключи стоит монастырская часовня.
После монастырской трапезы паломники поблагодарили матушку Софию за прием и передали подарки от храма. В ответ матушка подарила паломникам книги по истории Церкви и по истории монастыря.
Вторым пунктом маршрута была Нило-Столобенская пустынь. Уникальный монастырь, основанный преподобным Нилом Столобенским на острове на озере Селигер. Паломники посетили Богоявленский Собор и поклонились мощам преподобного Нила Столобенского и святителя Нектария Сибирского. Ребята посетили колокольню монастыря, с которой открывается удивительный вид на леса и озера, окружающие пустынь. Вечером паломническая группа вернулась в храм.
Молодежный клуб приглашает новых участников для участия в совместных паломничествах.
______________________
*Изначально монастырь был основан монахами Нило-Столобенской пустыни в 1649 году. В середине 18 века, после крупного пожара, монастырь был упразднен и возрожден только в начале 20 века уже как женский монастырь. В годы безбожной власти монастырь был снова закрыт и возрожден в 1999 году.


Владимир Лычев
Фото паломников
 

Фотогалерея