Cвятейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл

Cвятейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл

Управляющий Юго-Западным викариатством г. Москвы Феофилакт, епископ Дмитровский

Управляющий Юго-Западным викариатством г. Москвы Феофилакт, епископ Дмитровский

Благочинный Андреевского благочиния г. Москвы протоиерей Николай Карасев

Благочинный Андреевского благочиния г. Москвы протоиерей Николай Карасев

Илиотропион
Илиотропион. Издательская деятельность
Молодежная православная община «Жар-Птица»
Благое дело в старых черемушках
Радость моя
Паломническая служба Горлица
Издательство Илиотропион
Центр детского творчества
Студия традиционной русской культуры
Огласница Домашняя лесопилка Агенство Недвижимости




Андреевкое благочиние - официальный сайт

Яндекс.Метрика

Прихожане храма Живоначальной Троицы в Старых Черемушках совершили Пасхальное паломничество по святым местам Волоколамска

Группу сопровождал клирик храма иерей Виктор Крючков.

1 мая, в среду Светлой Седмицы Троицкие паломники посетили Иосифо-Волоцкий монастырь и его окрестности - Ярополец с усадьбами Гончаровых и Чернышовых и город Волоколамск.
Перед началом путешествия его участники совершили молитву - вместе пропели Пасхальные часы. Дружно приветствовали друг друга радостными словами - Христос Воскресе! Воистину Воскресе!
Древняя подмосковная обитель преподобного Иосифа встретила паломников пасхальным колокольным звоном. Паломники приняли участие в Литургии и Крестном ходе, познакомились с монастырем и его святынями, приложились к мощам прп. Иосифа Волоцкого и посетили единственный в России музей Библии. 

Далее путь паломников лежал в старинный населенный пункт Ярополец. Исторические усадьбы Гончаровых и Чернышовых. Интерес вызвал рассказ экскурсовода о семье жены А.С.Пушкина. Удивительная природа. Прогулка на свежем воздухе стала незабываемым отдыхом от московской суеты.

Но и печальное зрелище представляют руины, оставшиеся от когда-то великолепного дворца. Удивила первая в России сельская ГЭС. На фоне водопада путешественники много фотографировались. Теперь стало понятно название города Волоколамск - это запруды (волоки) на реке Лама.
В этот город паломники и направились.

Волоколамск, самый древний город современного Подмосковья, встретил путешественников прекрасной солнечной погодой. Паломники осмотрели древний Кремль, прокатились по городу на автобусе и посетили чудесный благодатный храм Рождества Богородицы на Возмище.
А в завершение Пасхального паломничества вся группа с воодушевлением пропела Стихиры Пасхи «Воскресения день и просветимся торжеством и друг друга обымем...» и вновь прозвучало радостное Пасхальное приветствие - Христос Воскресе! Воистину Воскресе Христос!

Фотогалерея