Cвятейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл

Cвятейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл

Управляющий Юго-Западным викариатством г. Москвы Феофилакт, епископ Дмитровский

Управляющий Юго-Западным викариатством г. Москвы Феофилакт, епископ Дмитровский

Благочинный Андреевского благочиния г. Москвы протоиерей Николай Карасев

Благочинный Андреевского благочиния г. Москвы протоиерей Николай Карасев

Илиотропион
Илиотропион. Издательская деятельность
Молодежная православная община «Жар-Птица»
Благое дело в старых черемушках
Радость моя
Паломническая служба Горлица
Издательство Илиотропион
Центр детского творчества
Студия традиционной русской культуры
Огласница Домашняя лесопилка Агенство Недвижимости




Андреевкое благочиние - официальный сайт

Яндекс.Метрика

23 марта прихожане храма Живоначальной Троицы в Старых Черемушках совершили паломничество в Тулу

Вновь собрались паломники из храма Живоначальной Троицы в Старых Черемушках, и на этот раз отправились в город Тулу. Совершить Великим постом благое дело для спасения своей души - это благочестивый обычай наших предков.
Мы хотим познакомиться не только с богоспасаемым историческим местом Руси, но и соединить это с молитвенным деланием!
Организаторы на этот раз предложили нам поклониться Образу Божией Матери «Млекопитательница», который хранится в единственном в России уделе Пресвятой Богородицы, посвящённому этому чудному образу - Богородицком Пантелеимоновом Щегловском мужском монастыре.
По пути паломники совершили молитвенное пение - заупокойную литию, помянув своих родных, близких и знакомых, согласно уставных указаний родительской субботы и угостились поминальными пирогами, пожертвованными для нашего паломничества благотворителями. Слава Богу! Пресвятая Богородица, спаси нас и помогай нам!

Щегловский монастырь радушно встретил нашу группу. Экскурсию по монастырю провёл благочинный обители игумен Феогност. Монастырь XIX века, уютный, удобный, благолепный. Паломники поклонились святыням монастыря - мощи прп. Варсонофия, основателя монастыря, свт. Николая Чудотворца, блж. Матроны Московской, вмч. Пантелеимона, прп. отцов Киево-Печерских и др. Каждый из паломников смог поклониться образам святых, имена которых они носят.
После экскурсии состоялся молебен перед чтимым Образом Божией Матери «Млекопитательница», который совершил иерей Виктор Крючков. Были вознесены молитвы с особыми прошениями о здравии и помощи паломникам, их родным и близким.
В трапезной братия монастыря приготовили нам монашеский обед. 
После трапезы, паломники посетили источник целителя Пантелеимона.

Экскурсия по городу.

В Туле 40 храмов и два монастыря - мужской и женский. Город оружейников и мастеров, самовары и, конечно, тульский пряник.
Наш путь лежит в Тульский Кремль. Но сначала мы познакомились с величественным Успенским кафедральным собором, который расположен на главной площади Тулы, где почивают мощи блж. Иоанна Тульского и увидели много святынь тульской земли. Конечно не могли мы пройти и мимо памятника тульскому прянику. Тульский кремль небольшой по своим размерам, но интересен своим достопримечательностями - соборами, музеями, памятниками. Далее паломники прогулялись по набережной реки Упа, приобрели памятные сувениры.

Последним пунктом нашей поездки стала Николо-Зарецкая Церковь или Храм Николая Чудотворца за рекой, расположенный по соседству с Музеем оружия. Здесь находится усыпальница семьи Демидовых, известных промышленников и предпринимателей, родоначальников оружейного дела в России. Удивил в храме своей красотой богатый фарфоровый иконостас.
Перед отъездом в Москву, паломники вновь заглянули в Щегловский монастырь откушать на дорожку чаю, приготовленного братией монастыря...
Благодарим тебя, гостеприимная православная Тула! Здравствуй, дорогая нашему сердцу Москва!

Слава Богу за все!

Фотогалерея

Афиша