Главная    |    Расписание богослужений    |    Миссионерство    |    преподавание ОПК
Социальное служение    |    Работа с молодежью    |    Воскресная школа    |    Илиотропион

Cвятейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл

Cвятейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл

Управляющий Юго-Западным викариатством г. Москвы Феофилакт, епископ Дмитровский

Управляющий Юго-Западным викариатством г. Москвы Феофилакт, епископ Дмитровский

Благочинный Андреевского благочиния г. Москвы протоиерей Николай Карасев

Благочинный Андреевского благочиния г. Москвы протоиерей Николай Карасев

Илиотропион
Илиотропион. Издательская деятельность
Молодежная православная община «Жар-Птица»
Благое дело в старых черемушках
Радость моя
Паломническая служба Горлица
Издательство Илиотропион
Центр детского творчества
Студия традиционной русской культуры
Огласница Домашняя лесопилка Агенство Недвижимости




Андреевкое благочиние - официальный сайт

Яндекс.Метрика

Учащиеся Студии русской культуры "Дорога" при Воскресной школе храма Живоначальной Троицы в Старых Черёмушках по традиции принимали участие в межрегиональном фестивале для детских и юношеских фольклорных коллективов.

Своими впечатлениями делится руководитель студии "Дорога" Ирина Евгеньевна Климова

Детский межрегиональный лагерь «Новолетие» в двенадцатый раз открыл двери для детских и юношеских фольклорных коллективов из различных областей нашей страны. На семь дней в лагере собрались детские коллективы из Москвы, Зеленограда, Вологды, г. Харовска Вологодской обл., с. Давыдово Ярославской обл. и Красноярского края – всего около 200 детей и преподавателей.

Мы – студия русской традиционной культуры «Дорога» - приняли участие в «Новолетии» во второй раз. Первая наша поездка оставила настолько яркие, радостные воспоминания, что приглашение принять участие в фестивале вновь было воспринято нами с восторгом!

И вот мы здесь! И все нам знакомо. Это как встреча со старым добрым другом. Хочется пробежаться по лагерю все вспомнить, все проверить: вот они маленькие деревянные корпуса, уютные беседочки, вот клуб (как весело было там на вечерках), вот и куры с петухом (самые настоящие, живые).

Работа лагеря началась с торжественного молебна, который совершил о. Михаил. И понеслось! Весь день расписан до минутки – скучать не приходилось!

Ребята посещали творческие мастерские по различным направлениям традиционной культуры: фольклорный танец, мужская пляска, народные игры, бабушкины рассказы и душеполезные сказки. Мы научились плести из бересты коробочку-шаркунок, вырезали из дерева коня, поработали за гончарным кругом, расписали архангельские пряники – «козули» и даже сковали в кузнице розу.

На творческих встречах коллективы представляли себя и традицию, изучением которой занимаются. Мы рассказывали о традициях Верхней Оки, пели карагодные песни, играли на дудках-кугиклах, плясали кадриль.

В пятницу устроили ярмарку. Ребята, участвуя в различных играх и конкурсах, зарабатывали особую «валюту» - новолетский рубль. За эти деньги можно было приобрести изделия мастеров и угощение. Все повеселились от души!

Но самое главное – вечерки. Каждый вечер с 20.00-24.00 все участники «Новолетия» от мала до велика играли в народные игры, плясали, пели, общались. Последняя вечерка проходила у костра.

Как не хотелось уезжать! Как жалко расставаться с новыми друзьями! Мы уносим в сердце чувство огромной благодарности к организаторам этого лагеря, педагогам и мастерам – всем, кто подарил детям этот праздник, всем, кто любит, ценит сохраняет традиционную культуру России. С нетерпением будем ждать новой встречи!

Фотогалерея