Главная    |    Расписание богослужений    |    Миссионерство    |    Преподавание ОПК
Социальное служение    |    Работа с молодежью    |    Воскресная школа    |    Илиотропион

Cвятейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл

Cвятейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл

Управляющий Юго-Западным викариатством г. Москвы Феофилакт, епископ Дмитровский

Управляющий Юго-Западным викариатством г. Москвы Феофилакт, епископ Дмитровский

Благочинный Андреевского благочиния г. Москвы протоиерей Николай Карасев

Благочинный Андреевского благочиния г. Москвы протоиерей Николай Карасев

Илиотропион
Илиотропион. Издательская деятельность
Благое дело в старых черемушках
Школа Искусств в Черемушках
Паломническая служба Горлица
Издательство Илиотропион
Центр детского творчества
Студия традиционной русской культуры
Огласница Домашняя лесопилка Агенство Недвижимости




Андреевкое благочиние - официальный сайт

Яндекс.Метрика

Состоялась I Сретенская викторина "Азы Православия" среди Воскресных школ Юго-Западного викариатства

23 - 24 февраля по благословению управляющего Юго-Западным викариатством епископа Дмитровского Феофилакта в храме Живоначальной Троицы в Старых Черемушках состоялась I Сретенская викторина «Азы Православия» среди Воскресных школ Юго-Западного викариатства г. Москвы.

Это событие положило начало  сретенским играм среди команд Воскресных школ Андреевского и Параскево-Пятницкого благочиний, которые планируется проводить ежегодно.

Викторина проходила в уютной трапезной храма Живоначальной Троицы в Старых Черёмушках, где была создана спокойная домашняя атмосфера. Организаторы викторины – ответственный за деятельность воскресных школ Юго-Западного викариатства протоиерей Александр Мелин и директор Воскресной школы храма Живоначальной Троицы в Старых Черёмушках Гришакова Светлана Ивановна.

13 воскресных школ объявили о готовности участвовать в игре и собрали команды из шести учащихся 10-14 лет.  Из-за большого количества команд организаторами было принято решение провести три игры.

23 февраля в викторине приняли участие 4 команды: команда «Дружба» храма Казанской иконы Божией Матери в Теплом Стане,  команда «Таланты» храма свт.Стефана Пермского, в Южном Бутове, команда «Покровительница» храма преподобной Евфросинии Московской в Котловке, команда «Ковчег» храма Живоначальной Троицы в Старых Черёмушках. С огромным интересом ребята включились в игру.  До последнего момента трудно было представить, кто победит. Но игра закончилась, и после ответа на самый сложный вопрос: «Что находится в «Черном ящике»?»,  места распределились следующим образом:

 1 место – команда «Ковчег»

2 место – поделили команды «Покровительница» и «Таланты»

3 место – команда «Дружба»

Ребята стойко держались до конца и проигрыш в игре не смог испортить хорошего настроения.

В ходе игры имела место и «музыкальная пауза». Поддержать ребят пришёл учащийся Воскресной школы храма Живоначальной Троицы в Старых Черёмушках Афанасий Затейкин. В его исполнении прозвучали замечательные песни из личного репертуара. Участники и зрители очень тепло приветствовали юного артиста. Первая игра Сретенской викторины завершилась чаепитием с блинами и общей фотографией.

24 февраля состоялись ещё две игры, в которых приняли участие 9 команд. В первой из игр участвовали представители следующих Воскресных школ: команда «Суворовцы» храма Всех святых в земле Российской просиявших, в Черемушках, команда «Оптинцы» храма Святых апостолов Петра и Павла в Ясеневе, команда «Серафимовцы» храма Священномученика Серафима, митрополита Петроградского в Южном Бутове, команда «Восход» храма Святого князя Димитрия Донского в Северном Бутове.

В этой игре «Черный ящик» решил судьбу команд. Но игра есть и игра, и неправильный ответ стоил ребятам потере баллов, что послужило причиной проигрыша достойно игравшим командам.

1 место заняла команда «Оптинцы»

2 место – команда «Серафимовцы»

3 место – команда «Восход»

4 место – команда «Суворовцы»

Для одних ребят игра закончилась ликованием и великой радостью, для других – переживаниями проигрыша. Но все ребята держались достойно. Как бы ни тяжело было оказаться на последнем месте, никто не отчаялся. Данный проигрыш только послужил поводом для подготовки к следующей викторине.

Следующие пять команд завершили Сретенский турнир. В третьей и последней игре приняли участие: команда «Лучи» храма Всех Преподобных Отцев Киево-Печерских в Старых Черёмушках, команда «Патриоты» храма Святого праведного воина Феодора Ушакова в Южном Бутове, команда «Свечи» храма Покрова Пресвятой Богородицы в Ясеневе, команда «Никитис» храма Владимирской иконы Божией Матери в Южном Бутове, команда «Ильинское» храма Илии Пророка в Северном  Бутове. Эта игра была наиболее напряженной и эмоциональной, ведь в ней участвовало наибольшее количество команд. Было очень интересно наблюдать, как бурно радовались ребята каждому правильному ответу и как искренне огорчались, когда ответить правильно не удавалось.  В этой игре места распределились следующим образом:

1 место – команда «Лучи»

2 место – команда «Свечи»

3 место – команда «Патриоты»

4 место – команда «Ильинское»

5 место – команда «Никитис»

Так же как и в двух предыдущих играх, команды получили грамоты и призы. В завершении состоялось чаепитие и было сделано общее фото. И снова всех присутствующих порадовал своими песнями восьмилетний солист – Афанасий Затейкин.

Во всех играх в обязательном порядке работало жюри, состоявшее из независимых представителей приходов, чьи команды в игре не участвовали. Нередко во время игр ребята удивляли и ведущего, и жюри глубокими познаниями и умением мыслить. Но, самое главное, ни разу никто из участников никого не осудил,  ни на кого не обиделся. Всем присутствующим педагогам отрадно было видеть старание и успехи воспитанников.

Основная цель данного мероприятия – дать учащимся возможность не только активизировать свои знания и проявить их, но и учиться сотрудничать, слушать друг друга, продуктивно взаимодействовать. Несмотря на то, что в викторине, как в любом другом соревновании, были победители и проигравшие, ребята достойно представили свои Воскресные школы, показали и предметные  знания,  и умение играть в команде.

Особые слова благодарности заслуживают члены жюри, любезно согласившиеся принять участие в данном мероприятии: Сучкова Наталья, Вербенина Юлия, Яцунский Антон, Володина Нина, диакон Константин Сутчев, Сутчева Анна, Карасёв Александр, Григорян Арсений, Красильникова Людмила.

Выражаем благодарность настоятелям храмов, директорам и педагогам Воскресных школ викариатства, которые смогли организовать приезд команд для такой замечательной «встречи».

 

Фотогалерея