Главная    |    Расписание богослужений    |    Пожертвовать    |    Миссионерство    |    Преподавание ОПК
Социальное служение    |    Работа с молодежью    |    Воскресная школа    |    Илиотропион

Cвятейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл

Cвятейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл

Управляющий Юго-Западным викариатством г. Москвы Феофилакт, епископ Дмитровский

Управляющий Юго-Западным викариатством г. Москвы Феофилакт, епископ Дмитровский

Благочинный Андреевского благочиния г. Москвы протоиерей Николай Карасев

Благочинный Андреевского благочиния г. Москвы протоиерей Николай Карасев

Илиотропион
Илиотропион. Издательская деятельность
Благое дело в старых черемушках
Школа Искусств в Черемушках
Паломническая служба Горлица
Издательство Илиотропион
Центр детского творчества
Студия традиционной русской культуры
Огласница Домашняя лесопилка Агенство Недвижимости




Андреевкое благочиние - официальный сайт

Яндекс.Метрика

В Воскресной школе храма Живоначальной Троицы в Старых Черёмушках по причине карантина в течение апреля была организована дистанционная форма обучения

Несколько педагогов смогли организовать работу так, чтобы дети и родители имели возможность общаться: видеть и слышать друг друга.

Каждое воскресенье по расписанию проводились онлайн-уроки для средней и старшей групп детей.  Для проведения уроков использовалась интернет-платформа Zoom.

Педагогами Григоряном Арсением Артуровичем и Гришаковой Светланой Ивановной были разработаны и проведены занятия по темам: «Покаяние и преображение человека на примере жизни преподобной Марии Египетской», «Благая Весть о Спасителе», «Шествие на осляти как историческая традиция русского народа в праздник Входа Господня в Иерусалим», «Вербное Воскресенье или Вход Господень в Иерусалим», «Светлое Христово Воскресение», «Что такое Антипасха?»

Каждый урок проходил в форме беседы. Тема объявлялась заранее, и ребята по желанию могли подготовиться к занятию и активно участвовать в обсуждении. Родители так же  подключались к онлайн-встречам и помогали детям технически и предметно. Основной целью занятий является не столько приобретение новых знаний (тем более, что темы были уже так или иначе знакомы), сколько организация совместных бесед и общения. Дети и родители радовались, когда видели преподавателей и друг друга. После каждого занятия ребятам также предлагались видео материалы для закрепления пройденной темы. Все занятия проходили исключительно по желанию детей.

Дошкольная группа детей не осталась в стороне. Родители детей дошкольной группы объединились в общем чате WhatsApp, где до сих пор ведется живая переписка и творческая деятельность. Преподаватели дошкольной группы Турасова Евгения Фиделевна, Романцова Юлия Сергеевна, Красильникова Людмила Ивановна постоянно предлагают родителям творческие мастерские, аудио и видеофайлы для семейного прослушивания и просмотра. Очень популярны среди дошкольников оказались следующие аудиоматериалы: «Чудесные приключения Вари и Глеба», «Познаем мир с Верой и Фомой», «Пасхальные рассказы русских писателей». Педагоги постоянно делятся информацией из различных интернет ресурсов. Детям предлагают знакомиться с живописью, музыкой, литературой. Особенно большой популярностью в группе пользуются живые мастер-классы. Педагоги и родители  выкладывают обучающие уроки по изготовлению различных поделок. Так сообща готовились к Пасхе: лепили, рисовали, вырезали. И здесь же в чате устраивали выставку поделок.

Особенно следует отметить онлайн-поздравление детей младшей группы в день Пасхи. Получился трогательный миниконцерт «Пасхальный букет», смонтированный учащимися старшей группы.

Безусловно, живое общение незаменимо. Всем нам очень не хватает традиционных встреч, наполненных совместной деятельностью, которую невозможно заменить никакими онлайн-ресурсами. В чатах и онлайн-конференциях не сделать спектакля, который по традиции завершал учебный год, не спеть хором тех песнопений и песен, которые ребята готовили к Пасхе, не устроить выставку рисунков в традиционном формате, не организовать общих трапез и чаепитий на конец учебного года, не отслужить благодарственный молебен….Однако в подобных условиях очень важно быть вместе. Важно не растерять друг друга и сообща переживать любые трудности с надеждой и упованием на милость Божию.

Фотогалерея