Главная    |    Расписание богослужений    |    Пожертвовать    |    Миссионерство    |    Преподавание ОПК
Социальное служение    |    Работа с молодежью    |    Воскресная школа    |    Илиотропион

Cвятейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл

Cвятейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл

Управляющий Юго-Западным викариатством г. Москвы Феофилакт, епископ Дмитровский

Управляющий Юго-Западным викариатством г. Москвы Феофилакт, епископ Дмитровский

Благочинный Андреевского благочиния г. Москвы протоиерей Николай Карасев

Благочинный Андреевского благочиния г. Москвы протоиерей Николай Карасев

Илиотропион
Илиотропион. Издательская деятельность
Благое дело в старых черемушках
Школа Искусств в Черемушках
Паломническая служба Горлица
Издательство Илиотропион
Центр детского творчества
Студия традиционной русской культуры
Огласница Домашняя лесопилка Агенство Недвижимости




Андреевкое благочиние - официальный сайт

Яндекс.Метрика

Состоялся семинар для директоров Воскресных школ Юго-Западного викариатства

25 марта по благословению Преосвященнейшего Феофилакта, епископа Дмитровского, управляющего Юго-Западным викариатством г. Москвы, состоялся очередной семинар директоров Воскресных школ Юго-Западного викариатства. Мероприятие проходило в стенах Воскресной школы при храме Живоначальной Троицы в Старых Черемушках. Собрание было посвящено теме: «Круглые столы со священнослужителем – как способ общения между собой детей и священника».

Основным докладчиком и ведущим семинара выступила Светлана Ивановна Гришакова, директор Воскресной школы принимающим собравшихся в этот раз храме, как имеющим наибольший опыт в этих мероприятиях нового для приходов формата.

«Круглые столы» для священства и учащихся Воскресных школ, проводятся на приходах, как способ лучшего духовно-нравственного взаимодействия с подрастающим воцерковляющимся  поколением. Светлана Ивановна рассказала присутствующим о том, как были организованы Круглые столы в руководимой ею Воскресной школе, об интересных для детей темах, которым они были посвящены. В частности, на последних двух Круглых столах дети могли обсудить со священниками  волнующие их вопросы о возникновении и природе человеческой жадности и скупости, и о лжи вообще и лжи во спасение. Темы непростые для детского восприятия, поэтому, как рассказала Светлана Ивановна, и священники, и она сама готовились к этому тщательно, но все равно дети в ходе встречи задавали такие вопросы, на которые было непросто ответить. Но воспитанники не только задают свои вопросы, но и сами отвечают на вопросы, которые ставятся перед ними старшие, что заставляет их глубже задуматься и приблизиться к пониманию личной ответственности перед Богом и другими людьми. Собравшиеся представители Воскресных школ пришли к мнению, что такая или подобная практика встреч учащихся с настоятелями и клиром своих храмов может быть принята на вооружение в деле воспитания и воцерковления юных православных христиан и способствовать более тесному общению и взаимопониманию между детьми и священством.

Семинар прошел в очень благожелательной атмосфере, собравшиеся высказали друг другу слова поддержки в непростое время всеобщего карантина и договорились о скором реагировании на все возникающие по этому поводу вопросы. Собрание закончилось соборным пением благодарственной молитвы.

Фотогалерея