Главная    |    Расписание богослужений    |    Пожертвовать    |    Миссионерство    |    Преподавание ОПК
Социальное служение    |    Работа с молодежью    |    Воскресная школа    |    Илиотропион

Cвятейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл

Cвятейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл

Управляющий Юго-Западным викариатством г. Москвы Пантелеимон, епископ Верейский

Управляющий Юго-Западным викариатством г. Москвы Пантелеимон, епископ Верейский

Благочинный Андреевского благочиния г. Москвы протоиерей Николай Карасев

Благочинный Андреевского благочиния г. Москвы протоиерей Николай Карасев

Илиотропион
Илиотропион. Издательская деятельность
Благое дело в старых черемушках
Радость моя
Паломническая служба Горлица
Издательство Илиотропион
Центр детского творчества
Студия традиционной русской культуры
Огласница Домашняя лесопилка Агенство Недвижимости




Андреевкое благочиние - официальный сайт

Яндекс.Метрика

Молодежный клуб и прихожане храма иконы Божией Матери «Отрада и Утешение» на Каховке посетили премьеру забайкальского сериала «Витим-навигатор» в центральном Доме кино

23 мая 2022

23 мая 2022 года молодежный клуб и прихожане храма иконы Божией Матери «Отрада и Утешение» на Каховке посетили премьеру забайкальского сериала «Витим-навигатор» в Центральном доме кинематографистов, известного режиссера-документалиста Александра Куприна.

Документальный фильм о забайкальском севере «Витим-навигатор», в котором снялся настоятель 22 храмов в Забайкалье, протоиерей Александр Тылькевич стал долгожданным продолжением миссионерского служения непоколебимых людей. Как рассказал режиссёр, съёмочная группа во время своей экспедиции по Забайкалью на лодках сплавлялась по реке Витим, посетила шахту, где добывают флюорит, присутствовала при монтаже последней панели солнечной электростанции в Тунгокочене: «Мы были полностью руководимы, просто взяты на крылья другими силами, которые нас тащили по всему прекрасному региону. И благодаря им выйдет фильм тоже уникальный, потому что там всё снято случайно и всё то, что надо. То, за что борются кинематографисты долго, получилось легко».

Перед показом зрителям были представлены герои фильма. У каждого своя уникальная история. Были исполнены песни, рожденные в экспедиции, которые стали сокровенными мыслями о том, что видели глазами и переживала душа. Конечно, уникальность и неповторимость русской природы не оставила равнодушным московского зрителя. Каждого тронула жизнь в гармонии с природой. Для многих открытия, сделанные в этой экспедиции, стали толчком для новой жизни. Фильм заставил переосмыслить свою жизнь, наполнить ее действительно нужными заботами не о себе. И помнить о тех, кто выживает в непреклонной северной природе, но благодарит Бога за то, что имеет. 

Фотогалерея