Главная    |    Расписание богослужений    |    Пожертвовать    |    Миссионерство    |    Преподавание ОПК
Социальное служение    |    Работа с молодежью    |    Воскресная школа    |    Илиотропион

Cвятейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл

Cвятейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл

Управляющий Юго-Западным викариатством г. Москвы Пантелеимон, епископ Верейский

Управляющий Юго-Западным викариатством г. Москвы Пантелеимон, епископ Верейский

Благочинный Андреевского благочиния г. Москвы протоиерей Николай Карасев

Благочинный Андреевского благочиния г. Москвы протоиерей Николай Карасев

Илиотропион
Илиотропион. Издательская деятельность
Благое дело в старых черемушках
Радость моя
Паломническая служба Горлица
Издательство Илиотропион
Центр детского творчества
Студия традиционной русской культуры
Огласница Домашняя лесопилка Агенство Недвижимости




Андреевкое благочиние - официальный сайт

Яндекс.Метрика

Храмы Юго-Западного викариатства направили 20 тонн гуманитарной помощи жителям пострадавших районов Донбасса и Луганска

11 марта 2022

С 1 по 11 марта 2022 года, по благословению временно управляющего Юго-Западным викариатством епископа Верейского Пантелеимона, прошел сбор гуманитарной помощи жителям Донецкой и Луганской народных республик.

Помощь для жителей Донбасса и Луганска собрали прихожане храмов Юго-Западного викариатства Москвы при поддержке Синодального отдела по благотворительности и благотворительного фонда «Благое дело в Старых Черемушках».

Продукты долгого хранения: консервы, крупы, подсолнечное масло, средства гигиены, подгузники, бытовая химия, стиральный порошок — общий вес отправленной помощи составляет более 20 тонн. Машины для доставки предоставила компания ООО «Мир авто» в лице генерального директора Олеси Васильевны Кулик, склады для сбора помощи предоставила компания ГК "Севертранс" в лице директора Шевела Ангелины. 
Сопровождали гуманитарную миссию до места назначения протоиерей Андрей Близнюк и священник Евгений Лебедев. Клирики взяли с собой в дорогу икону Божией Матери «Киево-Братская». Это почитаемая святыня московского храма во имя священномученика Вениамина Петроградского, в Зюзине. Перед этой иконой в храмах Донбасса и Луганска совершались молебны о скорейшем восстановлении мира. Небольшие копии икон священники раздали жителям населенных пунктов, пострадавших в результате боевых действий. Святыни уже получили жители населенных пунктов:  Смоляниново, Новоайдар, Трехизбенка, Долгое и других районов ЛНР.

***
В Русской Православной Церкви продолжается сбор средств на помощь беженцам и пострадавшим мирным жителям. Много беженцев с Донбасса размещаются в России самостоятельно — им нужна помощь продуктами и вещами. Украинские епархии предоставляют питание для пострадавших мирных жителей, организовывают доставку продуктов, медикаментов и вещей. Многие монастыри принимают к себе беженцев, а также тех, кто не может покинуть город в рамках эвакуации. Священники, добровольцы и сестры милосердия в 35 российских епархиях посещают пункты временного размещения, передают им продукты и вещи. Священники оказывают беженцам духовную поддержку.
В Москве действует церковный штаб адресной помощи беженцам. Он открыт ежедневно с 10.00 до 19.00 по адресу: Москва, ул. Николоямская, д. 49, стр. 3. Здесь выдадут продукты, помогут с вещами и одеждой, окажут психологическую помощь, дадут юридическую консультацию, окажут содействие в размещении, а при необходимости — направят за медицинской помощью в церковную Больницу Святителя Алексия. Беженцам без документов окажут помощь в их оформлении.
В Синодальном отделе по благотворительности при поддержке православной службы помощи «Милосердие» принимают смс-пожертвования на помощь беженцам и пострадавшим мирным жителям. Помочь можно, отправив смс на номер 3443 со словом «Беженцы» и суммой пожертвования. Например, «Беженцы 300». Пожертвовать средства с помощью банковской карты можно также на специальной странице Синодального отдела по благотворительности. 
Предложить свою помощь или обратиться за помощью в связи со сложившей острой ситуацией вы можете по номеру горячей линии церковной социальной помощи «Милосердие»: 8 800 70 70 222 (звонок бесплатный на территории России).
Ежедневные сводки о церковной помощи беженцам и пострадавшим мирным жителям публикуются на сайте Синодального отдела по благотворительности www.diaconia.ru и на официальном сайте Московского Патриархата www.patriarchia.ru
Больше новостей и историй о церковном социальном служении — в Telegram-канале «Дела Церкви» и «Дела Церкви. Кратко»

Фотогалерея