Главная    |    Расписание богослужений    |    Миссионерство    |    преподавание ОПК
Социальное служение    |    Работа с молодежью    |    Воскресная школа    |    Илиотропион

Cвятейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл

Cвятейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл

Управляющий Юго-Западным викариатством г. Москвы Феофилакт, епископ Дмитровский

Управляющий Юго-Западным викариатством г. Москвы Феофилакт, епископ Дмитровский

Благочинный Андреевского благочиния г. Москвы протоиерей Николай Карасев

Благочинный Андреевского благочиния г. Москвы протоиерей Николай Карасев

Илиотропион
Илиотропион. Издательская деятельность
Молодежная православная община «Жар-Птица»
Благое дело в старых черемушках
Радость моя
Паломническая служба Горлица
Издательство Илиотропион
Центр детского творчества
Студия традиционной русской культуры
Огласница Домашняя лесопилка Агенство Недвижимости




Андреевкое благочиние - официальный сайт

Яндекс.Метрика

Выступление в центре культуры и искусств «Меридиан»

Так уж повелось, что для людей творческих праздники никогда не являются временем праздным. Наоборот, это самые напряженные дни, требующие немало сил, терпения и даже выносливости.

В прошлом Святки всегда были особым и, несомненно, долгожданным для сельской молодежи периодом, не только освященным Божественным светом Вифлеемской звезды пресветлого Рождества Христова, но и когда в дни сплошной седьмицы и последующего мясоеда можно было позволить себе маленькие земные радости.

В наше время – во всяком случае, для ребят из Студии традиционной русской культуры «Дорога», – Святки неизменно связаны с калейдоскопом  разнообразных событий, среди которых удивительные праздничные богослужения, колядование и христославление, вертепное представление, долгожданные вечорки с друзьями из различных коллективов, совместное изготовление традиционной рождественской выпечки, а также концерты, поездки, выступления, фейерверки и море-море угощений… Финал всему – обжигающая тело и закаляющая душу крещенская иордань. А ведь каждому из этих событий предшествует длительный этап подготовки!  Именно поэтому Святки – это еще и время подведения итогов, своеобразная проверка на прочность.

Наш коллектив растет, а вместе с ним расширяются и его возможности, интересы детей и границы освоенного пространства. Очень приятно осознавать, что Студия уверенно проходит все эти испытания.  И если начинали нашу концертную деятельность мы с 2-3-минутного выступления на внутренних праздниках в Воскресной школе, то теперь уже Студия готовит полноценные фольклорно-сценические композиции на 30-40 минут на серьезных концертных площадках! Именно такую программу ребята подготовили к мероприятию, организованному при непосредственном участии Благотворительного Фонда «Благое дело в Старых Черемушках» на базе Центра культуры и искусств «Меридиан». Нашими благодарными зрителями были люди разных возрастов. Это и маленькие детки из многодетных и неполных семей, и люди преклонного возраста, и дети-сироты из детских домов, поддерживаемых нашим храмом. Было очень приятно от того, что программа нашла живой отклик у зрителей всех возрастных категорий. И это не случайно, так как в концерте были и кукольный спектакль (вертепное представление на Евангельский сюжет), и рождественские колядки, и игровые хороводы, и бытовые кадрили, и традиционные народные игры, и сцены фольклорного театра с вождением козы, коня, доктором и прочими персонажами. Словом, каждый мог найти в программе что-то свое – близкое и понятное.

Особо хочется сказать о том, что в этом рождественском проекте впервые вышли на сцену наши малыши – маленькие студийцы 4-5-летнего возраста. От всей души хочется поздравить их с боевым крещением и поблагодарить их родителей за поддержку, помощь и терпение.  

 

 

Фотогалерея