Главная    |    Расписание богослужений    |    Миссионерство    |    Преподавание ОПК
Социальное служение    |    Работа с молодежью    |    Воскресная школа    |    Илиотропион

Cвятейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл

Cвятейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл

Управляющий Юго-Западным викариатством г. Москвы Феофилакт, епископ Дмитровский

Управляющий Юго-Западным викариатством г. Москвы Феофилакт, епископ Дмитровский

Благочинный Андреевского благочиния г. Москвы протоиерей Николай Карасев

Благочинный Андреевского благочиния г. Москвы протоиерей Николай Карасев

Илиотропион
Илиотропион. Издательская деятельность
Благое дело в старых черемушках
Школа Искусств в Черемушках
Паломническая служба Горлица
Издательство Илиотропион
Центр детского творчества
Студия традиционной русской культуры
Огласница Домашняя лесопилка Агенство Недвижимости




Андреевкое благочиние - официальный сайт

Яндекс.Метрика

Общественные методисты храма Живоначальной Троицы в Старых Черемушках посетили I-ый благотворительный бал образовательных организаций ЮЗАО г.Москвы «В ожидании встречи: Александр и Маргарита»

25 февраля по благословению Преосвященнейшего Феофилакта, епископа Дмитровского, управляющего Юго-Западным  викариатством  г. Москвы, в Центре культуры и искусства «Меридиан» состоялся I-ый благотворительный бал образовательных организаций ЮЗАО г. Москвы «В ожидании встречи: Александр и Маргарита», посвященный памяти Александра Тучкова и Маргариты Нарышкиной, явивших собой настоящий подвиг семьи, любви, верности, благородства и чести.

Бал прошел в рамках подготовки к двухсотлетию создания на Бородинском поле Спасо - Бородинского монастыря в память о погибших воинах - патриотах своей Родины.

Семья и любовь к Отечеству – в центре данного тематического бала. Сценарный замысел включает в себя образ женщины, которая не обладала  прекрасной внешностью, но обрела семейное счастье благодаря чистоте сердца, верности и любви, и образ мужчины, который может быть назван воплощением чести и благородства. Благодаря соединению этих двух образов воедино, бал интересен и девушкам и юношам.

Благотворительный бал собрал около 150 участников. Главным организатором данного мероприятия была методист ГМЦ  ДОгМ Васечко Юлия Сергеевна. Участниками бала стали:

- ГБОУ Школы № 1212, № 1948, № 626, № 1532, № 2006, № 2114;  

- Гимназия «Эллада» - режиссер Кошута Людмила Владимировна, звукорежиссер - Сушкова Елена Васильевна, ведущий Хардин Вадим Викторович;

- НОУ Православная классическая гимназия «Радонеж»;

- хореограф бала Маргарита Дмитриевна Аношкина, Студия исторического и народного танца "Русские Традиции";

- танцевальный коллектив «Небесные ласточки» при храме Покрова Пресвятой Богородицы в Ясеневе;

- Оркестр Вокально-хорового ансамбля «Восход» при храме Святого благоверного великого князя Димитрия Донского в Северном Бутове.

 Приняли участие и гости из Санкт-Петербурга:

- Веснина Мария Викторовна - педагог, руководитель объединения "Радиожурналистика" ГБОУ лицея №533 (г. Санкт-Петербург), главный редактор Юношеского исторического радиожурнала "Голоса", член Союза Журналистов Санкт-Петербурга и Ленинградской области; 
- В роли Маргариты Тучковой - Туркина Анастасия Алексеевна - ученица 11 класса ГБОУ школы №309, воспитанница  объединения "Радиожурналистика" ГБОУ лицея №533 (г. Санкт-Петербург), корреспондент Юношеского исторического радиожурнала "Голоса"; 
- В роли Александра Тучкова - Воронов Михаил Алексеевич - студент СПбПУ Петра Великого, воспитанник  объединения "Радиожурналистика" ГБОУ лицея №533 (г. Санкт-Петербург), корреспондент Юношеского исторического радиожурнала "Голоса". 

В рамках благотворительного бала была организована выставка детских рисунков «Зеркало Души» на тему, посвященную войне 1812 года и истории Александра и Маргариты Тучковых.

В подготовке и проведении такого знакового мероприятия участвовали все общественные методисты Юго-Западного викариатства. Они подготовили и провели различные мастер-классы и благотворительную  ярмарку для участников бала. Силами нескольких храмов (храм Покрова Пресвятой Богородицы в Ясеневе, храм Живоначальной Троицы в Старых Черемушках, храм Всех Преподобных Отцев Киево-Печерских в Старых Черемушках, храм Священномученика Ермогена Патриарха Московского и всея Руси в Зюзине) на мероприятии было организовано праздничное угощение для всех гостей  и участников.

Данный благотворительный бал познакомил школьников с достойными примерами добродетельной жизни – Александром и Маргаритой Тучковыми, показал, чем на самом деле необходимо дорожить в жизни, обогатил мир участников высокой культурой, познакомил их с Православной святыней, Спасо-Бородинским монастырем, и историей его основания, настоятельницей которого была игумения Мария (Тучкова).

Подобные мероприятия очень важны для укрепления и налаживания дружественных отношений с общеобразовательными школами, детьми и их родителями, а также  повышению интереса у учащихся к истории своей Родины и Православной культуре в том числе.

Программа бала объединила в себе вокальные выступления, инструментальное исполнение, поэтическое творчество, благотворительную ярмарку.

В целом бал явил собой воплощение надежды на то, что для современного поколения достойными примерами добродетельной жизни могут стать такие люди, как Александр и Маргарита Тучковы, прославившие Россию благородством, честью, мужеством и верностью Богу и Отечеству.

Фотогалерея