Cвятейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл

Cвятейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл

Управляющий Юго-Западным викариатством г. Москвы Феофилакт, епископ Дмитровский

Управляющий Юго-Западным викариатством г. Москвы Феофилакт, епископ Дмитровский

Благочинный Андреевского благочиния г. Москвы протоиерей Николай Карасев

Благочинный Андреевского благочиния г. Москвы протоиерей Николай Карасев

Илиотропион
Илиотропион. Издательская деятельность
Молодежная православная община «Жар-Птица»
Благое дело в старых черемушках
Радость моя
Паломническая служба Горлица
Издательство Илиотропион
Центр детского творчества
Студия традиционной русской культуры
Огласница Домашняя лесопилка Агенство Недвижимости




Андреевкое благочиние - официальный сайт

Яндекс.Метрика

Благочинный Андреевского церковного округа, настоятель храма Живоначальной Троицы в Старых Черемушках, протоиерей Николай Карасев, сослужил Божественную Литургию в храме священномученика Вениамина, митрополита Петроградского и Гдовского в Зюзине

22 августа, в день празднования Собора Соловецких святых во временной церкви строящегося храмового комплекса священномученика Вениамина, митрополита Петроградского и Гдовского в Зюзине была отслужена Божественная Литургия, которую возглавил Преосвященный Феофилакт епископ Дмитровский, управляющий Юго-Западным викариатством, наместник Андреевского ставропигиального мужского монастыря г. Москвы.

Его Преосвященству сослужили благочинный Андреевского округа г. Москвы протоиерей Николай Карасев, настоятель храма священномученика Вениамина Петроградского в Зюзине иерей Евгений Лебедев, настоятель храма иконы Божией Матери "Отрада и Утешение" на Каховке иерей Александр Мелин, клирик храма святителя Николая в Сабурове протоиерей Георгий Агеев, протодьякон Игорь Симонов.

Богослужение проходило в сопровождении пения церковного мужского хора.

Проповедь по запричастном стихе произнес священник Александр Мелин.

После Богослужения настоятель храма иерей Евгений Лебедев выразил благодарность Его Преосвященству за радость совместного Богослужения и общей молитвы и преподнес цветы. Также настоятель привел назидательный пример из жития священномученика Илариона Троицкого, архиепископа Верейского, в котором Святой проявил себя воплотителем духа преподобных отцов Соловецких, вспоминаемых в сегодняшний день.

Епископ Феофилакт обратился с проникновенным архипастырским словом к священству и мирянам, в котором рассказал о подвижничестве преподобных и богоносных отцов Соловецких и преподал всем благословение.

Фотогалерея