Главная    |    Расписание богослужений    |    Миссионерство    |    преподавание ОПК
Социальное служение    |    Работа с молодежью    |    Воскресная школа    |    Илиотропион

Cвятейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл

Cвятейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл

Управляющий Юго-Западным викариатством г. Москвы Феофилакт, епископ Дмитровский

Управляющий Юго-Западным викариатством г. Москвы Феофилакт, епископ Дмитровский

Благочинный Андреевского благочиния г. Москвы протоиерей Николай Карасев

Благочинный Андреевского благочиния г. Москвы протоиерей Николай Карасев

Илиотропион
Илиотропион. Издательская деятельность
Молодежная православная община «Жар-Птица»
Благое дело в старых черемушках
Радость моя
Паломническая служба Горлица
Издательство Илиотропион
Центр детского творчества
Студия традиционной русской культуры
Огласница Домашняя лесопилка Агенство Недвижимости




Андреевкое благочиние - официальный сайт

Яндекс.Метрика

У стен Живоначальной Троицы в старых Черемушках в живописном уголке Москвы, в одном из самых густонаселенных районов Москвы – в Академическом районе в воскресенье 8 июля впервые Русская Православная Церковь при поддержке городских властей отметила большими торжествами день Любви Семьи и Верности. Начало праздника было ознаменовано большим Крестным ходом с выносом хоругвей, чтением Евангелия и с хлебом солью!

Со сцены  к жителям Москвы обратился благочинный Андреевского благочиния, настоятель храма Живоначальной Троицы в старых Черемушках протоиерей Николай Карасев.  С болью в сердце обращался настоятель ко всем собравшимся на площади  перед храмом москвичам со словами об истинной Любви, напомнил всем о святом житии  Петра и Февронии.  Колокольная звонница, привезенная специально для  этого события школой церковных звонарей Ильи Дроздихина,   разнесла после обращения настоятеля по всему району весть о начале праздник. Возле храма собралось около тысячи человек. Не хватало мест.  Поддержать начинание церкви  и выступить в защиту традиционных ценностей  специально приехали наши прославленные народные  и заслуженные артисты России – легенды театра и кино: Валентина Талызина,    Юрий Назаров,  Людмила Мальцева,  Светлана  Светличная, Тамара Семина   и  Татьяна  Ташкова,  Елена Цыплакова, Геннадий Сайфуллин и Владимир Новиков.  От всего сердца горячо поздравляли они всех с этим чудесным праздником – днем благоверных князей Петра и Февронии Муромских.  У стен храма звучали слова, посвященные истинной Любви – Любви к Богу, Любви к своим родным и близким, о жертвенной Любви.  «Какие чудные стихи  прочли актеры со сцены, как вдохновенно пела Валентина Талызина»  – именно так с восторгом  подходили москвичи к организаторам торжества и благодарили за этот  незабываемый день. На улице тем временем каждый мог совершенно бесплатно получить фирменное угощение от храма – настоящую украинскую кашу – мамалыгу. На столах  для всех были приготовлены фрукты и овощи. Дети  получали бесплатное мороженное.  Среди студентов прошли дружеские матчи по футболу и теннису.  Настоящим открытием в этот день стала юная талантливая поэтесса  Лариса Безвербная. Именно она стала победительницей конкурса на лучшее произведение, написанное в честь праздника Семьи, Любви и Верности и получила золотое кольцо от храма в качестве приза! Ее поэтическая композиция, посвященная любви к мужу стала особым украшением всего вечера.

Со  сцены еще звучало много песен и стихов, выступали  многие популярные и по-настоящему талантливые  артисты  - звучали русские народные песни, «Ave Maria» Кочинни  была  исполнена так красиво и  прочувствовано, что многие долго не отпускали певицу – Ольгу Депутатову – лауреата международных конкурсов, приму Геликон Оперы!  Сила и красота ее голоса надолго останутся в памяти людей.  Ведущая, Ольга Шмидтке, студентка ПСТГУ из далекого Алтайского села, подарила всем песню про Петра и Февронию. Эту песню вместе с ней исполняли все вместе еще раз  в самом конце – уже поздно вечером. Также  от всего сердца дарили свои лучшие песни исполнительница народных песен певица Алеся, эстрадная певица Дина Мельникова, а бывшая солистка группы «Стрелки» выступила в новом амплуа и спела незабываемую песнью про любовь и верность. Более двадцати семей – тех кто прожил вместе более тридцати  лет получили не только слова благодарности ос сцены, все получили вкусные подарки от храма. Все многодетные семьи так же были обласканы организаторами торжеств и получили по коробке мороженного (спасибо компании Айсберри»)  и набору свежих колбас к празднику  апостолов Петра и Павла (спасибо компании Гостпищпром).

В завершение под звон колоколов колонна автомобилей отправилась от храма в автопробег . «За Семью, Любовь и Верность» - именно такие надписи украшали стартовавшие машины. Будем надеяться, что такие события все чаще станут проходить у стен храмов, будут объединять людей и напоминать о вечных и непреходящих  ценностях.

Фотогалерея