Главная    |    Расписание богослужений    |    Миссионерство    |    Преподавание ОПК
Социальное служение    |    Работа с молодежью    |    Воскресная школа    |    Илиотропион

Cвятейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл

Cвятейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл

Управляющий Юго-Западным викариатством г. Москвы Феофилакт, епископ Дмитровский

Управляющий Юго-Западным викариатством г. Москвы Феофилакт, епископ Дмитровский

Благочинный Андреевского благочиния г. Москвы протоиерей Николай Карасев

Благочинный Андреевского благочиния г. Москвы протоиерей Николай Карасев

Илиотропион
Илиотропион. Издательская деятельность
Благое дело в старых черемушках
Школа Искусств в Черемушках
Паломническая служба Горлица
Издательство Илиотропион
Центр детского творчества
Студия традиционной русской культуры
Огласница Домашняя лесопилка Агенство Недвижимости




Андреевкое благочиние - официальный сайт

Яндекс.Метрика

Благочинный Андреевского округа Юго-Западного викариатства протоиерей Николай Карасев посетил площадку строящегося храма Священномученника Ермогена, Патриарха Московского и всея Руси в Зюзино, на которой состоялся первый водосвятный молебен.

Настоятелем храма является иерей Иоанн Омелянчук. Почтил своим присутствием  настоятель Подворья Оптиной пустыни - храма святых апостолов Петра и Павла и храма Покрова Пресвятой Богородицы в Ясеневе архимандрит Мелхиседек (Артюхин).

Благочинный по окончании молебна поздравил всех присутствующих с началом богослужений на данном месте, отметив, что первый молебен – это благодатное начало для постройки нового храма. В теплой беседе с прихожанами приняли участие архимандрит Мелхиседек и настоятель будущего храма. Также о. Николай сказал: «Многим людям для укрепления веры необходимы чудеса, и это проблема не только наших современников. Даже во времена апостолов, ученик Христа Фома нуждался в укреплении своей веры через осязание ран Господа, чего и был удостоен. В наше же время люди тоже гоняются за чудесами. Дайте чудо, покажите чудо, сотворите чудо! Мы все бежим за чудесами, но нет чудесней ничего, чем строить храм под небесами и всем Господа благодарить за все. И больше нам не нужно ничего!»

Столь незатейливое и ко времени сказанное отцом благочинным четверостишие вызвало улыбки и одобрение прихожан. На этой позитивной ноте было закончено первое богослужение на месте будущего храма в Зюзино.

Фотогалерея