Cвятейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл

Cвятейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл

Управляющий Юго-Западным викариатством г. Москвы Феофилакт, епископ Дмитровский

Управляющий Юго-Западным викариатством г. Москвы Феофилакт, епископ Дмитровский

Благочинный Андреевского благочиния г. Москвы протоиерей Николай Карасев

Благочинный Андреевского благочиния г. Москвы протоиерей Николай Карасев

Илиотропион
Илиотропион. Издательская деятельность
Молодежная православная община «Жар-Птица»
Благое дело в старых черемушках
Радость моя
Паломническая служба Горлица
Издательство Илиотропион
Центр детского творчества
Студия традиционной русской культуры
Огласница Домашняя лесопилка Агенство Недвижимости




Андреевкое благочиние - официальный сайт

Яндекс.Метрика

Общественные методисты храма Живоначальной Троицы в Старых Черемушках посетили I-ый благотворительный бал образовательных организаций ЮЗАО г.Москвы «В ожидании встречи: Александр и Маргарита»

25 февраля по благословению Преосвященнейшего Феофилакта, епископа Дмитровского, управляющего Юго-Западным  викариатством  г. Москвы, в Центре культуры и искусства «Меридиан» состоялся I-ый благотворительный бал образовательных организаций ЮЗАО г. Москвы «В ожидании встречи: Александр и Маргарита», посвященный памяти Александра Тучкова и Маргариты Нарышкиной, явивших собой настоящий подвиг семьи, любви, верности, благородства и чести.

Бал прошел в рамках подготовки к двухсотлетию создания на Бородинском поле Спасо - Бородинского монастыря в память о погибших воинах - патриотах своей Родины.

Семья и любовь к Отечеству – в центре данного тематического бала. Сценарный замысел включает в себя образ женщины, которая не обладала  прекрасной внешностью, но обрела семейное счастье благодаря чистоте сердца, верности и любви, и образ мужчины, который может быть назван воплощением чести и благородства. Благодаря соединению этих двух образов воедино, бал интересен и девушкам и юношам.

Благотворительный бал собрал около 150 участников. Главным организатором данного мероприятия была методист ГМЦ  ДОгМ Васечко Юлия Сергеевна. Участниками бала стали:

- ГБОУ Школы № 1212, № 1948, № 626, № 1532, № 2006, № 2114;  

- Гимназия «Эллада» - режиссер Кошута Людмила Владимировна, звукорежиссер - Сушкова Елена Васильевна, ведущий Хардин Вадим Викторович;

- НОУ Православная классическая гимназия «Радонеж»;

- хореограф бала Маргарита Дмитриевна Аношкина, Студия исторического и народного танца "Русские Традиции";

- танцевальный коллектив «Небесные ласточки» при храме Покрова Пресвятой Богородицы в Ясеневе;

- Оркестр Вокально-хорового ансамбля «Восход» при храме Святого благоверного великого князя Димитрия Донского в Северном Бутове.

 Приняли участие и гости из Санкт-Петербурга:

- Веснина Мария Викторовна - педагог, руководитель объединения "Радиожурналистика" ГБОУ лицея №533 (г. Санкт-Петербург), главный редактор Юношеского исторического радиожурнала "Голоса", член Союза Журналистов Санкт-Петербурга и Ленинградской области; 
- В роли Маргариты Тучковой - Туркина Анастасия Алексеевна - ученица 11 класса ГБОУ школы №309, воспитанница  объединения "Радиожурналистика" ГБОУ лицея №533 (г. Санкт-Петербург), корреспондент Юношеского исторического радиожурнала "Голоса"; 
- В роли Александра Тучкова - Воронов Михаил Алексеевич - студент СПбПУ Петра Великого, воспитанник  объединения "Радиожурналистика" ГБОУ лицея №533 (г. Санкт-Петербург), корреспондент Юношеского исторического радиожурнала "Голоса". 

В рамках благотворительного бала была организована выставка детских рисунков «Зеркало Души» на тему, посвященную войне 1812 года и истории Александра и Маргариты Тучковых.

В подготовке и проведении такого знакового мероприятия участвовали все общественные методисты Юго-Западного викариатства. Они подготовили и провели различные мастер-классы и благотворительную  ярмарку для участников бала. Силами нескольких храмов (храм Покрова Пресвятой Богородицы в Ясеневе, храм Живоначальной Троицы в Старых Черемушках, храм Всех Преподобных Отцев Киево-Печерских в Старых Черемушках, храм Священномученика Ермогена Патриарха Московского и всея Руси в Зюзине) на мероприятии было организовано праздничное угощение для всех гостей  и участников.

Данный благотворительный бал познакомил школьников с достойными примерами добродетельной жизни – Александром и Маргаритой Тучковыми, показал, чем на самом деле необходимо дорожить в жизни, обогатил мир участников высокой культурой, познакомил их с Православной святыней, Спасо-Бородинским монастырем, и историей его основания, настоятельницей которого была игумения Мария (Тучкова).

Подобные мероприятия очень важны для укрепления и налаживания дружественных отношений с общеобразовательными школами, детьми и их родителями, а также  повышению интереса у учащихся к истории своей Родины и Православной культуре в том числе.

Программа бала объединила в себе вокальные выступления, инструментальное исполнение, поэтическое творчество, благотворительную ярмарку.

В целом бал явил собой воплощение надежды на то, что для современного поколения достойными примерами добродетельной жизни могут стать такие люди, как Александр и Маргарита Тучковы, прославившие Россию благородством, честью, мужеством и верностью Богу и Отечеству.

Фотогалерея