Cвятейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл

Cвятейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл

Управляющий Юго-Западным викариатством г. Москвы Феофилакт, епископ Дмитровский

Управляющий Юго-Западным викариатством г. Москвы Феофилакт, епископ Дмитровский

Благочинный Андреевского благочиния г. Москвы протоиерей Николай Карасев

Благочинный Андреевского благочиния г. Москвы протоиерей Николай Карасев

Илиотропион
Илиотропион. Издательская деятельность
Молодежная православная община «Жар-Птица»
Благое дело в старых черемушках
Радость моя
Паломническая служба Горлица
Издательство Илиотропион
Центр детского творчества
Студия традиционной русской культуры
Огласница Домашняя лесопилка Агенство Недвижимости




Андреевкое благочиние - официальный сайт

Яндекс.Метрика

Состоялась I Сретенская викторина "Азы Православия" среди Воскресных школ Юго-Западного викариатства

23 - 24 февраля по благословению управляющего Юго-Западным викариатством епископа Дмитровского Феофилакта в храме Живоначальной Троицы в Старых Черемушках состоялась I Сретенская викторина «Азы Православия» среди Воскресных школ Юго-Западного викариатства г. Москвы.

Это событие положило начало  сретенским играм среди команд Воскресных школ Андреевского и Параскево-Пятницкого благочиний, которые планируется проводить ежегодно.

Викторина проходила в уютной трапезной храма Живоначальной Троицы в Старых Черёмушках, где была создана спокойная домашняя атмосфера. Организаторы викторины – ответственный за деятельность воскресных школ Юго-Западного викариатства протоиерей Александр Мелин и директор Воскресной школы храма Живоначальной Троицы в Старых Черёмушках Гришакова Светлана Ивановна.

13 воскресных школ объявили о готовности участвовать в игре и собрали команды из шести учащихся 10-14 лет.  Из-за большого количества команд организаторами было принято решение провести три игры.

23 февраля в викторине приняли участие 4 команды: команда «Дружба» храма Казанской иконы Божией Матери в Теплом Стане,  команда «Таланты» храма свт.Стефана Пермского, в Южном Бутове, команда «Покровительница» храма преподобной Евфросинии Московской в Котловке, команда «Ковчег» храма Живоначальной Троицы в Старых Черёмушках. С огромным интересом ребята включились в игру.  До последнего момента трудно было представить, кто победит. Но игра закончилась, и после ответа на самый сложный вопрос: «Что находится в «Черном ящике»?»,  места распределились следующим образом:

 1 место – команда «Ковчег»

2 место – поделили команды «Покровительница» и «Таланты»

3 место – команда «Дружба»

Ребята стойко держались до конца и проигрыш в игре не смог испортить хорошего настроения.

В ходе игры имела место и «музыкальная пауза». Поддержать ребят пришёл учащийся Воскресной школы храма Живоначальной Троицы в Старых Черёмушках Афанасий Затейкин. В его исполнении прозвучали замечательные песни из личного репертуара. Участники и зрители очень тепло приветствовали юного артиста. Первая игра Сретенской викторины завершилась чаепитием с блинами и общей фотографией.

24 февраля состоялись ещё две игры, в которых приняли участие 9 команд. В первой из игр участвовали представители следующих Воскресных школ: команда «Суворовцы» храма Всех святых в земле Российской просиявших, в Черемушках, команда «Оптинцы» храма Святых апостолов Петра и Павла в Ясеневе, команда «Серафимовцы» храма Священномученика Серафима, митрополита Петроградского в Южном Бутове, команда «Восход» храма Святого князя Димитрия Донского в Северном Бутове.

В этой игре «Черный ящик» решил судьбу команд. Но игра есть и игра, и неправильный ответ стоил ребятам потере баллов, что послужило причиной проигрыша достойно игравшим командам.

1 место заняла команда «Оптинцы»

2 место – команда «Серафимовцы»

3 место – команда «Восход»

4 место – команда «Суворовцы»

Для одних ребят игра закончилась ликованием и великой радостью, для других – переживаниями проигрыша. Но все ребята держались достойно. Как бы ни тяжело было оказаться на последнем месте, никто не отчаялся. Данный проигрыш только послужил поводом для подготовки к следующей викторине.

Следующие пять команд завершили Сретенский турнир. В третьей и последней игре приняли участие: команда «Лучи» храма Всех Преподобных Отцев Киево-Печерских в Старых Черёмушках, команда «Патриоты» храма Святого праведного воина Феодора Ушакова в Южном Бутове, команда «Свечи» храма Покрова Пресвятой Богородицы в Ясеневе, команда «Никитис» храма Владимирской иконы Божией Матери в Южном Бутове, команда «Ильинское» храма Илии Пророка в Северном  Бутове. Эта игра была наиболее напряженной и эмоциональной, ведь в ней участвовало наибольшее количество команд. Было очень интересно наблюдать, как бурно радовались ребята каждому правильному ответу и как искренне огорчались, когда ответить правильно не удавалось.  В этой игре места распределились следующим образом:

1 место – команда «Лучи»

2 место – команда «Свечи»

3 место – команда «Патриоты»

4 место – команда «Ильинское»

5 место – команда «Никитис»

Так же как и в двух предыдущих играх, команды получили грамоты и призы. В завершении состоялось чаепитие и было сделано общее фото. И снова всех присутствующих порадовал своими песнями восьмилетний солист – Афанасий Затейкин.

Во всех играх в обязательном порядке работало жюри, состоявшее из независимых представителей приходов, чьи команды в игре не участвовали. Нередко во время игр ребята удивляли и ведущего, и жюри глубокими познаниями и умением мыслить. Но, самое главное, ни разу никто из участников никого не осудил,  ни на кого не обиделся. Всем присутствующим педагогам отрадно было видеть старание и успехи воспитанников.

Основная цель данного мероприятия – дать учащимся возможность не только активизировать свои знания и проявить их, но и учиться сотрудничать, слушать друг друга, продуктивно взаимодействовать. Несмотря на то, что в викторине, как в любом другом соревновании, были победители и проигравшие, ребята достойно представили свои Воскресные школы, показали и предметные  знания,  и умение играть в команде.

Особые слова благодарности заслуживают члены жюри, любезно согласившиеся принять участие в данном мероприятии: Сучкова Наталья, Вербенина Юлия, Яцунский Антон, Володина Нина, диакон Константин Сутчев, Сутчева Анна, Карасёв Александр, Григорян Арсений, Красильникова Людмила.

Выражаем благодарность настоятелям храмов, директорам и педагогам Воскресных школ викариатства, которые смогли организовать приезд команд для такой замечательной «встречи».

 

Фотогалерея