Cвятейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл

Cвятейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл

Управляющий Юго-Западным викариатством г. Москвы Феофилакт, епископ Дмитровский

Управляющий Юго-Западным викариатством г. Москвы Феофилакт, епископ Дмитровский

Благочинный Андреевского благочиния г. Москвы протоиерей Николай Карасев

Благочинный Андреевского благочиния г. Москвы протоиерей Николай Карасев

Илиотропион
Илиотропион. Издательская деятельность
Молодежная православная община «Жар-Птица»
Благое дело в старых черемушках
Радость моя
Паломническая служба Горлица
Издательство Илиотропион
Центр детского творчества
Студия традиционной русской культуры
Огласница Домашняя лесопилка Агенство Недвижимости




Андреевкое благочиние - официальный сайт

Яндекс.Метрика

В день воспоминания чуда Архистратига Михаила в Хонех (Колоссах) в храме Живоначальной Троицы совершены праздничные Богослужения

19 сентября, в день воспоминания чуда Архистратига Михаила в Хонех (Колоссах), приход храма Живоначальной Троицы в Старых Черемушках празднует день получения Святого Антиминса и начало совершения Богослужений в храме Живоначальной Троицы в селе Черемошье, некогда стоявшего на месте современного храма и разрушенного в 1961 году.

Самое раннее упоминание о Троицкой церкви относится к 1732 г. и связано с именем Александра Тимофеевича Ржевского, владельца села Черемошье. Об этом имеются сведения в окладных книгах Синода казенного приказа. Там говорится: «сентября 6-й день, (по н. ст. 19 сентября), по указу ея Императорского Величества и по благословению Святейшего Правительствующего Синода, против прошения статского советника Александра Тимофеевича Ржевского, велено в Московском уезде, в Чермневем Стану, в вотчине его, в поселенном на пустоши сельце Черемошье, новопостроенную каменную церковь во имя Живоначальной Троицы освятить и Антиминс выдать, а положенные данные деньги имать с нынешнего 1732 года и впредь повсягодно. И оную новопостроенную церковь внести в окладные книги. Между тем прибавлено, что полоняничные деньги с Московского уезда не собираются» (Патр. приказ, кн. 357, л.42 об.). 

Накануне праздника Всенощное бдение возглавил благочинный Андреевского церковного округа, настоятель храма Живоначальной Троицы в Старых Черемушках, протоиерей Николай Карасев.

В сам день праздника был прочитан Акафист Архистратигу Михаилу с водосвятным молебном и совершена Божественная Литургия.

За Богослужением пел хор храма Живоначальной Троицы в Старых Черемушках.

В завершение Литургии настоятель обратился к прихожанам с пастырским словом и  поздравил верующих с памятным для прихода днем.

 

 

Фотогалерея