Главная    |    Расписание богослужений    |    Миссионерство    |    Преподавание ОПК
Социальное служение    |    Работа с молодежью    |    Воскресная школа    |    Илиотропион

Cвятейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл

Cвятейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл

Управляющий Юго-Западным викариатством г. Москвы Феофилакт, епископ Дмитровский

Управляющий Юго-Западным викариатством г. Москвы Феофилакт, епископ Дмитровский

Благочинный Андреевского благочиния г. Москвы протоиерей Николай Карасев

Благочинный Андреевского благочиния г. Москвы протоиерей Николай Карасев

Илиотропион
Илиотропион. Издательская деятельность
Благое дело в старых черемушках
Школа Искусств в Черемушках
Паломническая служба Горлица
Издательство Илиотропион
Центр детского творчества
Студия традиционной русской культуры
Огласница Домашняя лесопилка Агенство Недвижимости




Андреевкое благочиние - официальный сайт

Яндекс.Метрика

В день воспоминания чуда Архистратига Михаила в Хонех (Колоссах) в храме Живоначальной Троицы совершены праздничные Богослужения

19 сентября, в день воспоминания чуда Архистратига Михаила в Хонех (Колоссах), приход храма Живоначальной Троицы в Старых Черемушках празднует день получения Святого Антиминса и начало совершения Богослужений в храме Живоначальной Троицы в селе Черемошье, некогда стоявшего на месте современного храма и разрушенного в 1961 году.

Самое раннее упоминание о Троицкой церкви относится к 1732 г. и связано с именем Александра Тимофеевича Ржевского, владельца села Черемошье. Об этом имеются сведения в окладных книгах Синода казенного приказа. Там говорится: «сентября 6-й день, (по н. ст. 19 сентября), по указу ея Императорского Величества и по благословению Святейшего Правительствующего Синода, против прошения статского советника Александра Тимофеевича Ржевского, велено в Московском уезде, в Чермневем Стану, в вотчине его, в поселенном на пустоши сельце Черемошье, новопостроенную каменную церковь во имя Живоначальной Троицы освятить и Антиминс выдать, а положенные данные деньги имать с нынешнего 1732 года и впредь повсягодно. И оную новопостроенную церковь внести в окладные книги. Между тем прибавлено, что полоняничные деньги с Московского уезда не собираются» (Патр. приказ, кн. 357, л.42 об.). 

Накануне праздника Всенощное бдение возглавил благочинный Андреевского церковного округа, настоятель храма Живоначальной Троицы в Старых Черемушках, протоиерей Николай Карасев.

В сам день праздника был прочитан Акафист Архистратигу Михаилу с водосвятным молебном и совершена Божественная Литургия.

За Богослужением пел хор храма Живоначальной Троицы в Старых Черемушках.

В завершение Литургии настоятель обратился к прихожанам с пастырским словом и  поздравил верующих с памятным для прихода днем.

 

 

Фотогалерея