Главная    |    Расписание богослужений    |    Миссионерство    |    Преподавание ОПК
Социальное служение    |    Работа с молодежью    |    Воскресная школа    |    Илиотропион

Cвятейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл

Cвятейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл

Управляющий Юго-Западным викариатством г. Москвы Феофилакт, епископ Дмитровский

Управляющий Юго-Западным викариатством г. Москвы Феофилакт, епископ Дмитровский

Благочинный Андреевского благочиния г. Москвы протоиерей Николай Карасев

Благочинный Андреевского благочиния г. Москвы протоиерей Николай Карасев

Илиотропион
Илиотропион. Издательская деятельность
Благое дело в старых черемушках
Школа Искусств в Черемушках
Паломническая служба Горлица
Издательство Илиотропион
Центр детского творчества
Студия традиционной русской культуры
Огласница Домашняя лесопилка Агенство Недвижимости




Андреевкое благочиние - официальный сайт

Яндекс.Метрика

Благочинный Андреевского церковного округа, настоятель храма Живоначальной Троицы в Старых Черемушках, протоиерей Николай Карасев, принял участие в совершении Чина освящения закладного камня в основание строящегося храма иконы Божией Матери "Отрада и Утешение" на Каховке.

25 августа 2018 года, состоялось одно из наиболее важных для прихода храма в честь иконы Божией Матери "Отрада и Утешение" на Каховке, событий - Чин освящения закладного камня в основание строящегося храма.

По благословению Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла, совершил чин освящения преосвященный Феофилакт, епископ Дмитровский, викарий Святейшего Патриарха Московского и всея Руси, управляющий Юго-Западным Викариатством, наместник Андреевского ставропигиального мужского монастыря города Москвы. Чин освящения предварялся Божественной Литургией, которую возглавил преосвященнейший Владыка.

Его Преосвященству сослужили благочинный Андреевского округа г. Москвы протоиерей Николай Карасев, настоятель храма в честь иконы Божией Матери "Отрада и Утешение" на Каховке г. Москвы иерей Александр Мелин, клирик храма иерей Тихон Лазуткин, протодьякон Николай Платонов, диакон Николай Тюрин.

Богослужение проходило в сопровождении пения церковного хора храма.

Проповедь по запричастном стихе произнес священник Тихон Лазуткин.

После Богослужения состоялся Крестный ход на место строительства храма, в котором приняли участие настоятель храма Всех преподобных отцов Киево-Печерских в Старых Черемушках иерей Алексей Петухов и настоятель храма Святой Равноапостольной Нины иерей Владимир Ласкин.

После освящения закладного камня Владыка поздравил настоятеля, строителей, благотворителей и прихожан с достижением столь важной вехи в истории храма, и пожелал дальнейших успехов в строительстве. Также Владыка уделил особое внимание важности воспитания детей, и выразил уверенность в том, что младшее поколение прихожан храма "Отрада и Утешение" на Каховке достойно позаботится о нём в будущем.

Фотогалерея