Главная    |    Расписание богослужений    |    Миссионерство    |    Преподавание ОПК
Социальное служение    |    Работа с молодежью    |    Воскресная школа    |    Илиотропион

Cвятейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл

Cвятейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл

Управляющий Юго-Западным викариатством г. Москвы Феофилакт, епископ Дмитровский

Управляющий Юго-Западным викариатством г. Москвы Феофилакт, епископ Дмитровский

Благочинный Андреевского благочиния г. Москвы протоиерей Николай Карасев

Благочинный Андреевского благочиния г. Москвы протоиерей Николай Карасев

Илиотропион
Илиотропион. Издательская деятельность
Благое дело в старых черемушках
Школа Искусств в Черемушках
Паломническая служба Горлица
Издательство Илиотропион
Центр детского творчества
Студия традиционной русской культуры
Огласница Домашняя лесопилка Агенство Недвижимости




Андреевкое благочиние - официальный сайт

Яндекс.Метрика

День Семьи Любви и Верности прошел в Центральном храме Андреевского благочиния [Фото и Видео концерта].

Праздник, посвященный памяти Святых благоверных Князя Петра и Княгини Февронии Муромских. Торжественные мероприятия состоялись возле храма Живоначальной Троицы в Старых Черемушках при поддержке Управы Академического района.

Начало праздника было ознаменовано молебном  под дождем!

Сразу после молебна  дождь совсем прекратился и  весь праздничный вечер прошел озаренный солнечным светом. С приветственным  словом  со сцены   к жителям Москвы обратился клирик храма ответственный за  миссионерское  служение  иерей Алексей Петухов.  Настоящим событием для всех зрителей стало выступление всеми любимых российских актеров. С праздником Любви Семьи и Верности жителей  ЮЗАО приехали поздравить народные артисты России: Людмила Зайцева, Владимир Новиков, Татьяна Ташкова, Александра Назарова, Любовь Палехина. От всего сердца горячо поздравляли они всех с этим чудесным праздником – днем благоверных князя  Петра и княгини Февронии Муромских.  У стен храма звучали слова, посвященные любви и верности. В исполнении замечательной русской актрисы Любови Палехиной прозвучала песня об  истинной Любви  – Любви к Богу и о Любви Бога к человеку. Владимир Назаров и Людмила Зайцева прочли проникновенные стихи о настоящих чувства и о героизме русского народа. После выступления всеми любимых артистов ведущая вечера Ефросинья Карасева с радостью объявила о награждении семейных пар-долгожителей. На праздник пришли супружеские пары, которые прожили вместе более 25 лет. Все получили подарки и памятные грамоты. Со словами признательности сразу после награждения выступила российская актриса и певица Мария Любимова. В ее исполнении звучали русские романсы, посвященные  истинным чувствам и самопожертвованию.

«Какие чудные стихи  прочли актеры со сцены, как вдохновенно пела Мария Любимова и Любовь Полехина»  – именно так с признательностью   подходили москвичи к организаторам торжества и благодарили за этот  незабываемый вечер. На улице тем временем каждый мог совершенно бесплатно получить фирменное угощение от храма – настоящую украинскую кашу – мамалыгу.

Настоящим открытием в этот день стало выступление ведущей вечера  - Ефросиньи Карасевой. Во время ее исполнения песни «Помолимся за родителей»  плакали все зрители..

Победителем конкурса на лучшее художественное произведение стала  прихожанка храма Живоначальной Троицы в Старых Черемушках Александра Турусова. Она принесла чудесные иконы Св. блгг Князя Петра и Февронии, расшитые бисером.  Талантливая мастерица получила в награду золотое обручальное кольцо.

Со  сцены еще звучало много песен и стихов, выступали  многие популярные и по-настоящему талантливые  артисты.  Певица Анна Шмидтке исполнила  свою авторскую песню, посвященную Петру и Февронии. Звучали русские народные и казацкие песни в исполнении ансамбля молодежной фольклорной инициативы «Гуляй нога». Для детей выступали усатые  артисты цирка под руководством семьи Беляевых.  В здании воскресной школы детям показывал свой спектакль кукольный театр «Иллиотропион» Все многодетные семьи так же были отмечены  организаторами торжеств и получили по  набору пастельного белья.

После концерта никому не хотелось расходиться. Все зрители горячо благодарили организатор и просили продолжать традицию проведения крупных праздников возле храма.

Фотогалерея

Афиша