Cвятейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл

Cвятейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл

Управляющий Юго-Западным викариатством г. Москвы Феофилакт, епископ Дмитровский

Управляющий Юго-Западным викариатством г. Москвы Феофилакт, епископ Дмитровский

Благочинный Андреевского благочиния г. Москвы протоиерей Николай Карасев

Благочинный Андреевского благочиния г. Москвы протоиерей Николай Карасев

Илиотропион
Илиотропион. Издательская деятельность
Молодежная православная община «Жар-Птица»
Благое дело в старых черемушках
Радость моя
Паломническая служба Горлица
Издательство Илиотропион
Центр детского творчества
Студия традиционной русской культуры
Огласница Домашняя лесопилка Агенство Недвижимости




Андреевкое благочиние - официальный сайт

Яндекс.Метрика

В трапезной храма Живоначальной Троицы в Старых Черемушках прошла беседа с настоятелем на тему: "Преподобный Иоанн Лествичник"

18 марта в трапезной храма Живоначальной Троицы в Старых Черемушках прошла беседа с настоятелем храма, протоиереем Николаем Карасевым, на тему: "Преподобный Иоанн Лествичник".

Собравшимся была предложена для просмотра передача телеканала "Союз" из цикла "Именины", посвященная памяти преподобного. Настоятель познакомил участников встречи с главным трудом Иоанна Лествичника - известной во всем христианском мире книги «Лествица».

Мнение Церкви об этом сочинении необыкновенно высоко. «Лествица» по своему духу и высоте слова приближается к Священному Писанию, эта книга – шедевр святоотеческой мысли и духовного опыта. По древнему уставу она прочитывается полностью во время Великого поста. «Лествица» – учебник монашеской жизни. Монашество всегда было и останется «светом для мирян», уделом самых ревностных последователей Христа Спасителя.

Сочинение Иоанна Лествичника состоит из 30 глав, представляющих собой «ступени» добродетелей, по которым христианин должен восходить на пути к духовному совершенству.

На встрече также были затронуты последние события политической жизни России, в том числе проходившие в этот день выборы президента России.

 

Фотогалерея