Cвятейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл

Cвятейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл

Управляющий Юго-Западным викариатством г. Москвы Феофилакт, епископ Дмитровский

Управляющий Юго-Западным викариатством г. Москвы Феофилакт, епископ Дмитровский

Благочинный Андреевского благочиния г. Москвы протоиерей Николай Карасев

Благочинный Андреевского благочиния г. Москвы протоиерей Николай Карасев

Илиотропион
Илиотропион. Издательская деятельность
Молодежная православная община «Жар-Птица»
Благое дело в старых черемушках
Радость моя
Паломническая служба Горлица
Издательство Илиотропион
Центр детского творчества
Студия традиционной русской культуры
Огласница Домашняя лесопилка Агенство Недвижимости




Андреевкое благочиние - официальный сайт

Яндекс.Метрика

В храме Живоначальной Троицы в Старых Черемушках прошел окружной семейный кулинарный конкурс "Все дело в корнях"

12 февраля, в преддверии Великого Поста в  центральном храме Андреевского благочиния Юго-Западного викариатства  - в храме Живоначальной Троицы в Старых Черемушках   прошел  окружной  семейный кулинарный конкурс "Все дело в корнях"
Организаторами конкурсы выступили: Юго-Западное отделение Региональной общественной организации Объединение многодетных семей города Москвы (РОО ОМСМ ЮЗАО), Социальная служба храма Живоначальной Троицы в Старых Черемушках (Благотоврительный фонд "Благое дело в Старых Черемушках",  при содействии Управления Социальной защиты населения города Москвы ЮЗАО).

Уже второй раз на территории храма Живоначальной Троицы в Старых Черемушках проходит конкурс кулинарного искусства среди многодетных семей.  После постройки нового здания на территории храма здесь регулярно проходят масштабные и значимые события. Сразу после Рождественского конкурса вокального мастерства "Вслед  за Вифлеемской звездой", в котором приняло участие свыше 40 конкурсантов - детей из многодетных семей Москвы, уже в феврале здесь  прошел следующий масштабный конкурс - теперь уже кулинарного искусства,  и главными участниками стали снова  многодетные семьи. 

Этот конкурс проходит уже второй год на территории храма и второй год здесь царит атмосфера необыкновенного семейного тепла и радушия. Все участники приезжают с детьми, и дети, как водится, сами с огромным удовольствием накрывают на стол свои кулинарные произведения, сравнивают свои шедевры с другими и ждут долгожданного момента дегустации. Перед мероприятием затопили русскую печь - ведь именно она создает здесь необыкновенный уют и  теплую домашнюю атмосферу. Здесь же на мангале (по замыслу настоятеля храма с обратной стороны печи сделан еще и мангал) во время конкурса для всех собравшихся запекли шашлык и мясные деликатесы, которые впоследствии стали главным украшением общего застолья. Ну а открывал конкурс, по традиции Благочинный Андреевского церковного округа, настоятель храма Живоначальной Троицы в Старых Черемушках протоиерей Николай Карасев. Батюшка всех приветствовал и отметил, что очень важно знать и понимать свои корни и призвал всех готовиться к Великому Посту. Батюшке  очень понравилось название конкурса "Все дело в корнях"  и его смысл - конкурс проходит в преддверии Великого поста и главными блюдами здесь всегда являются корнеплоды. 
Пока жюри дегустировало блюда, детвора тоже не бездельничала. Все дети принимали участие в мастер-классе по изготовлению винегрета. А затем прошла викторина на знание корнеплодов и блюд. Родителям тоже не давали скучать. Каждый должен был проявить смекалку и терпение в конкурсах по знанию истории и кулинарии. После того, как жюри смогло продегустировать все обилие самых разнообразных блюд, было принято решение, что каждое блюдо было сделано с большим мастерством и старанием. Жюри, в которое вошли,  Начальник УСЗН ЮЗАО Светлана Владимировна Титова,  Руководитель социальной службы храма Живоначальной Троицы в Старых Черемушках (директор фонда "Благое дело в Ст. Черемушках") Окорокова Людмила Александровна,  куратор РОО ОМСМ Еникеева Наталья и куратор РОО ОМСМ Шемякина Лидия и др., долго совещалось. Необходимо было выбрать победителей в номинациях «За оригинальность в оформлении блюда», «За самый оригинальный домашний рецепт», «За самое здоровое блюдо», «За самое весеннее блюдо», «За самое детское блюдо», «За самое смешное блюдо», что было непросто. В результате подарки получили все команды-участники. Всего было 18 номинаций! И почти все блюда получили конкурсную оценку. Ну а участники все до единого получили помимо грамот еще и подарки!

В заключение праздника один из главных организаторов - Анатолий Подарин, координатор РОО ОМСМ в ЮЗАО, поставил на столы шашлыки в маринаде по собственному рецепту. И начался пир горой!


Руководитель соц. службы храма Живоначальной Троицы в Ст. Черемушках, директор БФ "Благое дело в Старых Черемушках" . Тел. 8 499 176 08 22, 8 929 655 29 27
См. наши сайты:http://blagiedela.com, http://hramvcheremushkah.ru, 
http://www.andreyblag.ru, 

Фотогалерея