Cвятейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл

Cвятейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл

Управляющий Юго-Западным викариатством г. Москвы Феофилакт, епископ Дмитровский

Управляющий Юго-Западным викариатством г. Москвы Феофилакт, епископ Дмитровский

Благочинный Андреевского благочиния г. Москвы протоиерей Николай Карасев

Благочинный Андреевского благочиния г. Москвы протоиерей Николай Карасев

Илиотропион
Илиотропион. Издательская деятельность
Молодежная православная община «Жар-Птица»
Благое дело в старых черемушках
Радость моя
Паломническая служба Горлица
Издательство Илиотропион
Центр детского творчества
Студия традиционной русской культуры
Огласница Домашняя лесопилка Агенство Недвижимости




Андреевкое благочиние - официальный сайт

Яндекс.Метрика

В день памяти Новомучеников и Исповедников Церкви Русской в храме Живоначальной Троицы в Старых Черемушках прошла беседа на тему: "Новомученики и Исповедники Церкви Русской. Священномученик Владимир (Богоявленский), митрополит Киевский и Галицкий. Иерей Симеон Архангельский".

4 февраля 2018 года, в день памяти Новомучеников и Исповедников Церкви Русской в храме Живоначальной Троицы в Старых Черемушках прошла беседа настоятеля, протоиерея Николая Карасева, с прихожанами на тему: "Новомученики и Исповедники Церкви Русской. Священномученик Владимир (Богоявленский), митрополит Киевский и Галицкий. Иерей Симеон Архангельский".

На встрече вспоминали переломные события истории России и Русской Церкви – революцию 1917 года, начало гонений на Церковь, подвиги священнослужителей и мирян в эти тяжелые годы. 

В преддверии 100-летия со дня мученической кончины Священномученика Владимира (Богоявленского), митрополита Киевского и Галицкого, в честь которого освящен Престол правого придела храма, собравшимся был предложен для просмотра документальный фильм "Священномученик Владимир (Богоявленский), митрополит Киевский". 

Настоятель также познакомил прихожан с биографией священника Симеона Архангельского, который нес свое служение в храме Живоначальной Троицы в Старых Черемушках с 1926 по 1929 годы, в 1938 году был арестован по обвинению в контрреволюционной агитации и расстрелян на полигоне в Бутово 5 февраля 1938 года. Несмотря на то, что иерей Симеон Архангельский не прославлен Церковью в лике Новомучеников, безусловным остается подвиг его мученической кончины за Христа.

Фотогалерея