Cвятейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл

Cвятейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл

Управляющий Юго-Западным викариатством г. Москвы Феофилакт, епископ Дмитровский

Управляющий Юго-Западным викариатством г. Москвы Феофилакт, епископ Дмитровский

Благочинный Андреевского благочиния г. Москвы протоиерей Николай Карасев

Благочинный Андреевского благочиния г. Москвы протоиерей Николай Карасев

Илиотропион
Илиотропион. Издательская деятельность
Молодежная православная община «Жар-Птица»
Благое дело в старых черемушках
Радость моя
Паломническая служба Горлица
Издательство Илиотропион
Центр детского творчества
Студия традиционной русской культуры
Огласница Домашняя лесопилка Агенство Недвижимости




Андреевкое благочиние - официальный сайт

Яндекс.Метрика

26 марта в Воскресной школе храма Живоначальной Троицы в Старых Черёмушках прошел урок-презентация по теме "Новомученики и исповедники земли Российской "

Урок подготовила и провела преподаватель Воскресной школы Ивантеева Ольга Юрьевна.

Сама тема Новомучеников и исповедников Российских непростая, особенно, если обсуждать ее с детьми. Ведь события эти происходили совсем недавно, и не где-то далеко, а в нашей стране, с нашим народом. Сложно воспринять  и осмыслить это детскому сознанию, тяжело пропустить через чуткое детское сердце. Очень важны слова и способы подачи сведений о подвигах исповедничества и мученичества за Христа в XX веке.

Этот урок готовился тщательно. Обдумывались все возможные вопросы  со стороны детей. На уроке присутствовали учащиеся средней и старшей групп. 

За основу была взята икона Новомучеников и исповедников земли Российской. Шаг за шагом были рассмотрены все эпизоды, запечатленные на иконе, приведены конкретные примеры жизнеописаний и подвигов мучеников за Христа. Ребята услышали и о патриархе Тихоне, и о царской семье, и о княгине Елизавете, и о первом священномученике Владимире Киевском, а также о многих других святых, мученическая кончина которых освещена на иконе.

Стоит отметить, что дети очень внимательно слушали, живо реагировали, задавали много вопросов. Конечно, информации было много. Одного урока недостаточно, чтобы все уяснить и запомнить, но самое главное - у детей появился интерес к этой теме, а значит они обратятся к ней не только на уроках, но и  в самостоятельном чтении.

Фотогалерея