Главная    |    Расписание богослужений    |    Миссионерство    |    преподавание ОПК
Социальное служение    |    Работа с молодежью    |    Воскресная школа    |    Илиотропион

Cвятейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл

Cвятейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл

Управляющий Юго-Западным викариатством г. Москвы Феофилакт, епископ Дмитровский

Управляющий Юго-Западным викариатством г. Москвы Феофилакт, епископ Дмитровский

Благочинный Андреевского благочиния г. Москвы протоиерей Николай Карасев

Благочинный Андреевского благочиния г. Москвы протоиерей Николай Карасев

Илиотропион
Илиотропион. Издательская деятельность
Молодежная православная община «Жар-Птица»
Благое дело в старых черемушках
Радость моя
Паломническая служба Горлица
Издательство Илиотропион
Центр детского творчества
Студия традиционной русской культуры
Огласница Домашняя лесопилка Агенство Недвижимости




Андреевкое благочиние - официальный сайт

Яндекс.Метрика

В центральном храме Андреевского благочиния - Троицы Живоначальной в Старых Черемушках - состоялось первое после назначения нового викарного архиерея соборное служение духовенства Юго-Западного викариатства г. Москвы.

Епископ Дмитровский Феофилакт, управляющий Юго-Западным викариатством г. Москвы, отмечающий в этот день годовщину архиерейской хиротонии, совершил Божественную Литургию в сослужении благочинного храмов Андреевского благочиния г. Москвы прот. Николая Карасева, благочинного храмов Параскево-Пятницкого благочиния г. Москвы прот. Анатолия Кожи, настоятелей храмов Юго-Западного викариатства г. Москвы, а также духовенства храма Живоначальной Троицы в Старых Черемушках.

По окончанию Литургии с поздравительным словом к еп. Феофилакту обратился благочинный храмов Андреевского благочиния г. Москвы прот. Николай Карасев. От лица духовенства и прихожан он поздравил Владыку с Субботой Акафиста и годовщиной архиерейской хиротонии, поблагодарил за внимательное и заботливое участие, проявленное им при объезде храмов Юго-Западного викариатства. В качестве подарка прот. Николай Карасев преподнес Владыке пять томов Добротолюбия.В своем ответном слове Владыка Феофилакт поблагодарил духовенство за совместное служение, а многочисленную паству храма Живоначальной Троицы в Старых Черемушках за совместные молитвы. Владыка выразил уверенность, что дальнейшие отношения с его новой паствой будут строиться на основании взаимной любви и молитвы. Особое значение в деле устроения церковной жизни Владыка полагает в молитвенном предстательстве новомученников и исповедников Российских, претерпевших мученическую кончину на канонической территории Юго- Западного викариатсва - Бутовском полигоне.

За богослужением Субботы Акафиста пел мужской хор храма Живоначальной Троицы в Старых Черемушках. Регент Игорь Черкашин.

Фотогалерея