Главная    |    Расписание богослужений    |    Миссионерство    |    Преподавание ОПК
Социальное служение    |    Работа с молодежью    |    Воскресная школа    |    Илиотропион

Cвятейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл

Cвятейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл

Управляющий Юго-Западным викариатством г. Москвы Феофилакт, епископ Дмитровский

Управляющий Юго-Западным викариатством г. Москвы Феофилакт, епископ Дмитровский

Благочинный Андреевского благочиния г. Москвы протоиерей Николай Карасев

Благочинный Андреевского благочиния г. Москвы протоиерей Николай Карасев

Илиотропион
Илиотропион. Издательская деятельность
Благое дело в старых черемушках
Школа Искусств в Черемушках
Паломническая служба Горлица
Издательство Илиотропион
Центр детского творчества
Студия традиционной русской культуры
Огласница Домашняя лесопилка Агенство Недвижимости




Андреевкое благочиние - официальный сайт

Яндекс.Метрика

В Андреевском благочинии состоялась встреча благочинного прот. Николая Карасева с жителями Гагаринского района Москвы по вопросу строительства православного храма в этом районе.

Во встрече приняли участие жители, придерживающиеся разных точек зрения, как и сторонники, так и противники строительства храма на Молодежной улице. Участники встречи пришли к консенсусу в следующих вопросах.

  1. Храм в Гагаринском районе необходим
  2. Православная община Гагаринского района не настаивает на строительстве храма именно в том месте, где проводились молебны , но, в свою очередь, считает важным и отвектный жест доброй воли - не препятствовать возведению храма в том месте, которое будет предложено Московским Патриархатом и префектурой ЮЗАО и поддержать его возведение на предстоящих публичных слушаниях. Соответственно, слушания необходимо проводить по проекту, который предложат Церковь и государственная власть. Было подчеркнуто, что подбор места ведется на основе предложений местных жителей.
  3. Дальнейшие молебны в том месте, где они проводились, нецелесообразны. А вот скорейшее получение православной общиной нежилого помещения под временный храм и духовный центр, а также, по возможности, назначение ответсвенного священника, необходимы.

Члены православной общины Гагаринского района отметили, что пришедшие на встречу жители Гагаринского района являются православными христианами, молившимися на службе стояния преп. Марии Египетской и что это внушает надежду на взаимопонимание и скорейшее строительство храма. Поэтому необходим постоянный диалог большинства жителей Гагаринского района по вопросу строительства храма.

Фотогалерея