Главная    |    Расписание богослужений    |    Миссионерство    |    преподавание ОПК
Социальное служение    |    Работа с молодежью    |    Воскресная школа    |    Илиотропион

Cвятейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл

Cвятейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл

Управляющий Юго-Западным викариатством г. Москвы Феофилакт, епископ Дмитровский

Управляющий Юго-Западным викариатством г. Москвы Феофилакт, епископ Дмитровский

Благочинный Андреевского благочиния г. Москвы протоиерей Николай Карасев

Благочинный Андреевского благочиния г. Москвы протоиерей Николай Карасев

Илиотропион
Илиотропион. Издательская деятельность
Молодежная православная община «Жар-Птица»
Благое дело в старых черемушках
Школа Искусств в Черемушках
Радость моя
Паломническая служба Горлица
Издательство Илиотропион
Центр детского творчества
Студия традиционной русской культуры
Огласница Домашняя лесопилка Агенство Недвижимости




Андреевкое благочиние - официальный сайт

Яндекс.Метрика

В Духовно-просветительском центре «Илiотропiонъ» состоялась лекция протоиерея Павла Хондзинского, кандидата богословия, доцента, заведующего кафедрой Практического богословия Богословского факультета ПСТГУ и сектором по изучению наследия свт. Филарета, митрополита Московского. Тема лекции: "Святитель Игнатий Брянчанинов как представитель русской богословской и аскетической традиции".

В Духовно-просветительском центре "Илiотропионъ" состоялась лекция кандидата богословия, заведующего кафедрой практического богословия ПСТГУ, протоиерея Павла Хондзинского не тему "Свт. Игнатий Брянчанинов как представитель русской богословской и аскетической традиции".

В ходе лекции отец Павел рассказал об удивительной личности святителя Игнатия Брянчанинова - яркой звезде на небосводе русского Православия. Лектор поведал историю жизни святителя Игнатия, сравнивая его детство, юность и зрелость, прослеживая его продвижение по сложному духовному пути. Святитель Игнатий - прежде всего прославленный Церковью святой, великий богослов и проповедник, автор многочисленных и важнейших духовных трудов. На лекции личность святителя была представлена слушателям с новой стороны, как личность человека, страдающего от внутреннего одиночества и  трагического недопонимания со стороны окружающих, человека порой очень категоричного, но главное - живущего глубокой, подлинно духовной внутренней жизнью. 

С детства, имея склонность к уединению, он желал посвятить себя иноческой жизни, но прежде того получил образование в Военном инженерном училище. В 1827 г. поступил послушником в Александро-Свирский монастырь, затем в Оптину пустынь, в 1831 г. был пострижен в монашество с именем Игнатий, в честь священномученика Игнатия Богоносца, в том же году был рукоположен в иеродиакона и в иеромонаха. В 1857 г. был хиротонисан во епископа Кавказского и Черноморского. Последние годы жизни он провел в Николо-Бабаевском монастыре Костромской епархии, где написал свои известные богословские труды («Аскетические опыты», «Приношение современному монашеству», «Отечник» и др.), продолжал переписку с духовными детьми. В 1988 г. был канонизирован Русской Православной Церковью. Труды Святителя вызывают неизменный интерес у современных читателей, интересующихся вопросами духовной жизни.

После лекции протоиерей Павел Хондзинский ответил на все, интересующие слушателей, вопросы.

Фотогалерея

Афиша