Главная    |    Расписание богослужений    |    Миссионерство    |    Преподавание ОПК
Социальное служение    |    Работа с молодежью    |    Воскресная школа    |    Илиотропион

Cвятейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл

Cвятейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл

Управляющий Юго-Западным викариатством г. Москвы Феофилакт, епископ Дмитровский

Управляющий Юго-Западным викариатством г. Москвы Феофилакт, епископ Дмитровский

Благочинный Андреевского благочиния г. Москвы протоиерей Николай Карасев

Благочинный Андреевского благочиния г. Москвы протоиерей Николай Карасев

Илиотропион
Илиотропион. Издательская деятельность
Благое дело в старых черемушках
Школа Искусств в Черемушках
Паломническая служба Горлица
Издательство Илиотропион
Центр детского творчества
Студия традиционной русской культуры
Огласница Домашняя лесопилка Агенство Недвижимости




Андреевкое благочиние - официальный сайт

Яндекс.Метрика

В Духовно-просветительском центре «Илiотропiонъ» состоялась лекция протоиерея Павла Хондзинского, кандидата богословия, доцента, заведующего кафедрой Практического богословия Богословского факультета ПСТГУ и сектором по изучению наследия свт. Филарета, митрополита Московского. Тема лекции: "Святитель Игнатий Брянчанинов как представитель русской богословской и аскетической традиции".

В Духовно-просветительском центре "Илiотропионъ" состоялась лекция кандидата богословия, заведующего кафедрой практического богословия ПСТГУ, протоиерея Павла Хондзинского не тему "Свт. Игнатий Брянчанинов как представитель русской богословской и аскетической традиции".

В ходе лекции отец Павел рассказал об удивительной личности святителя Игнатия Брянчанинова - яркой звезде на небосводе русского Православия. Лектор поведал историю жизни святителя Игнатия, сравнивая его детство, юность и зрелость, прослеживая его продвижение по сложному духовному пути. Святитель Игнатий - прежде всего прославленный Церковью святой, великий богослов и проповедник, автор многочисленных и важнейших духовных трудов. На лекции личность святителя была представлена слушателям с новой стороны, как личность человека, страдающего от внутреннего одиночества и  трагического недопонимания со стороны окружающих, человека порой очень категоричного, но главное - живущего глубокой, подлинно духовной внутренней жизнью. 

С детства, имея склонность к уединению, он желал посвятить себя иноческой жизни, но прежде того получил образование в Военном инженерном училище. В 1827 г. поступил послушником в Александро-Свирский монастырь, затем в Оптину пустынь, в 1831 г. был пострижен в монашество с именем Игнатий, в честь священномученика Игнатия Богоносца, в том же году был рукоположен в иеродиакона и в иеромонаха. В 1857 г. был хиротонисан во епископа Кавказского и Черноморского. Последние годы жизни он провел в Николо-Бабаевском монастыре Костромской епархии, где написал свои известные богословские труды («Аскетические опыты», «Приношение современному монашеству», «Отечник» и др.), продолжал переписку с духовными детьми. В 1988 г. был канонизирован Русской Православной Церковью. Труды Святителя вызывают неизменный интерес у современных читателей, интересующихся вопросами духовной жизни.

После лекции протоиерей Павел Хондзинский ответил на все, интересующие слушателей, вопросы.

Фотогалерея

Афиша