Главная    |    Расписание богослужений    |    Миссионерство    |    Преподавание ОПК
Социальное служение    |    Работа с молодежью    |    Воскресная школа    |    Илиотропион

Cвятейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл

Cвятейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл

Управляющий Юго-Западным викариатством г. Москвы Феофилакт, епископ Дмитровский

Управляющий Юго-Западным викариатством г. Москвы Феофилакт, епископ Дмитровский

Благочинный Андреевского благочиния г. Москвы протоиерей Николай Карасев

Благочинный Андреевского благочиния г. Москвы протоиерей Николай Карасев

Илиотропион
Илиотропион. Издательская деятельность
Благое дело в старых черемушках
Школа Искусств в Черемушках
Паломническая служба Горлица
Издательство Илиотропион
Центр детского творчества
Студия традиционной русской культуры
Огласница Домашняя лесопилка Агенство Недвижимости




Андреевкое благочиние - официальный сайт

Яндекс.Метрика

В Воскресной школе храма Живоначальной Троицы в Старых Черемушках состоялся Рождественский праздник

13 января, в  день отдания праздника Рождества Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа в Воскресной школе храма Живоначальной Троицы в Старых Черемушках  состоялся Рождественский праздник.

Все дети Воскресной школы, их родители, родственники и друзья собрались в актовом зале одной большой семьёй.

Праздник начался общей молитвой. В исполнении детского хора прозвучал тропарь Рождества Христова. Затем настоятель храма Живоначальной Троицы в Старых Черёмушках протоиерей Николай Карасев поздравил детей и родителей с праздником и благословил концерт.

Перед глазами зрителей происходило удивительное действие: ребята в костюмах пастухов и волхвов выходили на сцену и вещали о появлении на небе Рождественской звезды, о рождении Спасителя, пели в честь него песни, читали стихи… Но вдруг, все это действие прервалось появлением скептически настроенного подростка, который расстроил детям праздник и даже стал виновником падения с неба Звезды Рождества. Это событие послужило началом дальнейшего действия на сцене: поисками Звезды, способной осветить и согреть душу каждого живого существа в Рождественскую ночь.

Сюжет сказки был заимствован из спектакля «Дорога в Рождество», поставленного в 2018 году в Зале Церковных Соборов храма Христа Спасителя. Сюжет очень современен и актуален для детей.  Немного переработав его, совместными усилиями дети, родители и педагоги смогли сделать увлекательный, яркий и живой спектакль на своей небольшой сцене. Удивительные и неожиданные для зрителей образы, костюмы, декорации – это результат стараний старосты храма – художника Ирины Митрофановой, родителей учащихся Максима и Екатерины Заливакиных,  а также многих других мам и пап. Но особенно, конечно, постарались дети. В спектакле дебютировали учащиеся Воскресной школы старшей и младшей групп: Смирнов Матвей и Мямлина Варя. Эти ребята сыграли главные роли и получили особую благодарность зрителей. Также замечательно сыграли свои небольшие роли и остальные ребята: Пилецкий Арсений, Заливакина Таисия, Грабарник Петя и Арина, Гришаков Коля, Соловьевы Оля и Андрей, Володина Марьяна, Затейкин Афанасий, Юркова Настя, Буслаева Ульяна. Ошарин Арсений, Дружинин Егор, Ивановы Петя и Арсений, Пономарев Никита.

Особенные слова благодарности заслуживает хор детской Воскресной школы под руководством педагога Петяевой Надежды Ивановны. Ребята пели великолепно! Зрители услышали и песни к спектаклю, и рождественские колядки. Песнопения прозвучали на профессиональном уровне.

Уже стало традицией при постановке праздничных спектаклей сотрудничество с регентом храма композитором Людмилой Красильниковой. Она снова создала к спектаклю замечательные песни, которые остаются на слуху у ребят еще долго после выступления.

В завершение праздника директор Воскресной школы Гришакова Светлана Ивановна вручила поздравительные грамоты участникам викариатсткого конкурса детского творчества "Красота Божьего мира": Кузнецовой Марии, Савельевой Серафиме, Мямлиной Василисе, Трухину Михаилу, Орловой Матроне, Васильковой Алисе, Редькину Ивану, Басовой Екатерине, Ладченковой Анне, Багдасарян Арсению, Кашинской Дарье, Кашинской Марии.

Праздник получился замечательный! Слава Богу за всё!

Фотогалерея

Афиша

Скачать афишу