Главная    |    Расписание богослужений    |    Миссионерство    |    Преподавание ОПК
Социальное служение    |    Работа с молодежью    |    Воскресная школа    |    Илиотропион

Cвятейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл

Cвятейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл

Управляющий Юго-Западным викариатством г. Москвы Феофилакт, епископ Дмитровский

Управляющий Юго-Западным викариатством г. Москвы Феофилакт, епископ Дмитровский

Благочинный Андреевского благочиния г. Москвы протоиерей Николай Карасев

Благочинный Андреевского благочиния г. Москвы протоиерей Николай Карасев

Илиотропион
Илиотропион. Издательская деятельность
Благое дело в старых черемушках
Школа Искусств в Черемушках
Паломническая служба Горлица
Издательство Илиотропион
Центр детского творчества
Студия традиционной русской культуры
Огласница Домашняя лесопилка Агенство Недвижимости




Андреевкое благочиние - официальный сайт

Яндекс.Метрика

Более 30 детей-сирот из Брянской области приняли участие в благотворительной акции "Малая лепта - осень в столице".

Организаторами акции выступили Благотворительный фонд "Благое дело в Старых Черемушках", социальная служба храма Живоначальной троицы в Старых Черемушках и молодежная община храма.

Дети участвовали  в программе два дня 29 и 30 сентября.

Принимающей стороне удалось организовать экскурсию в Телецентр "Останкино", где ребята буквально смогли поучаствовать в процессе телепроизводства, а также побывали в студиях телепрограмм "Спокойной ночи малыши" и "Время покажет".  Но особым сюрпризом стала возможность сделать сэлфи в студии программы  "Вечерний Ургант". Профессиональные сотрудники телецентра рассказали ребятам о тонкостях профессии тележурналиста и о возможности  получить соответствующее  образование    в различных вузах страны. Многим понравилась профессия звукорежиссера и осветителя.

После обеда в столовой телецентра  "Останкино" , автобус с детьми оказался в совершенно противоположном  месте - в Усадьбе "Ромашкино" . Усадьба - это настоящий терем с дворовыми постройками (строения восстановлены  по старинному образцу теремной архитектуры). И здесь была настоящая историческая реконструкция - "Один  день в Древней Руси". Ребята сражались на тямбарах и мечах, стреляли из лука, участвовали в увлекательных мастер-классах и  традиционных народных играх и танцах, слушали лекции об истории Руси. Но главное, именно здесь ребятам объяснили понятие "Святая Русь".  День был очень насыщенный и интересный. Ужинали  в трапезной в храма Живоначальной Троицы в Старых Черемушках. А ночь провели в замечательной гостинице  "Черемушки" со всеми удобствами. Уже утром ребята стояли на службе в храме. Большинство молились, ставили свечки, подавали записки, некоторые даже плакали. Вместе с ними плакали и многие прихожанки храма (потихоньку смахивали слезы, глядя на детей).   Несколько детей смогли исповедоваться и причаститься  - впервые! После службы на беседу в трапезную пришел настоятель храма - благочинный Андреевского благочиния протоиерей Николай Карасев. Ребята смогли пообщаться с батюшкой, получить наставления и советы. 
А перед проводами состоялась викторина. Тема - "Крещение Руси". Многие честно заработали свои подарки. Теперь ждем ребят на Рождественскую программу!

Выражаем сердечную благодарность всем, кто принимал участи в сборе средств на автобус детям, - 48 тысяч собрали за один день!
Также благодарим руководство рынка "Черемушки" за предоставленную совершенно бесплатно комфортабельную гостиницу!
Благодарим компании "СПОРТ ОПТОВИК" и "СПОРТ ИГРУШКА" за предоставленные подарки.
Руководству компании "ПЕРВОЕ РЕШЕНИЕ" (http://www.1reshenie.ru)  приносим особую благодарность - именно эта компания оплатила экскурсионно-развлекательную  программу пребывания ребят в Москве!

Также выражаем слова благодарности и признательности всем волонтерам и сотрудникам социальной службы и молодежного актива храма Живоначальной Троицы в Старых Черемушках.

По благословению благочинного Андреевского благочиния, настоятеля храма Живоначальной Троицы в Старых Черемушках, протоиерея Николая Карасева, в следующий приезд детей, те, кто осмысленно желает, смогут принять Таинство Крещения.

Фотогалерея