Главная    |    Расписание богослужений    |    Миссионерство    |    Преподавание ОПК
Социальное служение    |    Работа с молодежью    |    Воскресная школа    |    Илиотропион

Cвятейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл

Cвятейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл

Управляющий Юго-Западным викариатством г. Москвы Феофилакт, епископ Дмитровский

Управляющий Юго-Западным викариатством г. Москвы Феофилакт, епископ Дмитровский

Благочинный Андреевского благочиния г. Москвы протоиерей Николай Карасев

Благочинный Андреевского благочиния г. Москвы протоиерей Николай Карасев

Илиотропион
Илиотропион. Издательская деятельность
Благое дело в старых черемушках
Школа Искусств в Черемушках
Паломническая служба Горлица
Издательство Илиотропион
Центр детского творчества
Студия традиционной русской культуры
Огласница Домашняя лесопилка Агенство Недвижимости




Андреевкое благочиние - официальный сайт

Яндекс.Метрика

В день памяти Новомучеников и Исповедников Церкви Русской в храме Живоначальной Троицы в Старых Черемушках прошла беседа на тему: "Новомученики и Исповедники Церкви Русской. Священномученик Владимир (Богоявленский), митрополит Киевский и Галицкий. Иерей Симеон Архангельский".

4 февраля 2018 года, в день памяти Новомучеников и Исповедников Церкви Русской в храме Живоначальной Троицы в Старых Черемушках прошла беседа настоятеля, протоиерея Николая Карасева, с прихожанами на тему: "Новомученики и Исповедники Церкви Русской. Священномученик Владимир (Богоявленский), митрополит Киевский и Галицкий. Иерей Симеон Архангельский".

На встрече вспоминали переломные события истории России и Русской Церкви – революцию 1917 года, начало гонений на Церковь, подвиги священнослужителей и мирян в эти тяжелые годы. 

В преддверии 100-летия со дня мученической кончины Священномученика Владимира (Богоявленского), митрополита Киевского и Галицкого, в честь которого освящен Престол правого придела храма, собравшимся был предложен для просмотра документальный фильм "Священномученик Владимир (Богоявленский), митрополит Киевский". 

Настоятель также познакомил прихожан с биографией священника Симеона Архангельского, который нес свое служение в храме Живоначальной Троицы в Старых Черемушках с 1926 по 1929 годы, в 1938 году был арестован по обвинению в контрреволюционной агитации и расстрелян на полигоне в Бутово 5 февраля 1938 года. Несмотря на то, что иерей Симеон Архангельский не прославлен Церковью в лике Новомучеников, безусловным остается подвиг его мученической кончины за Христа.

Фотогалерея