Главная    |    Расписание богослужений    |    Миссионерство    |    Преподавание ОПК
Социальное служение    |    Работа с молодежью    |    Воскресная школа    |    Илиотропион

Cвятейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл

Cвятейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл

Управляющий Юго-Западным викариатством г. Москвы Феофилакт, епископ Дмитровский

Управляющий Юго-Западным викариатством г. Москвы Феофилакт, епископ Дмитровский

Благочинный Андреевского благочиния г. Москвы протоиерей Николай Карасев

Благочинный Андреевского благочиния г. Москвы протоиерей Николай Карасев

Илиотропион
Илиотропион. Издательская деятельность
Благое дело в старых черемушках
Школа Искусств в Черемушках
Паломническая служба Горлица
Издательство Илиотропион
Центр детского творчества
Студия традиционной русской культуры
Огласница Домашняя лесопилка Агенство Недвижимости




Андреевкое благочиние - официальный сайт

Яндекс.Метрика

Ученики Воскресной школы храма преподобной Евфросинии, Великой княгини Московской, в Котловке посетили мотоклуб «Ночные Волки»

3 марта, по благословению настоятеля храма, иеромонаха Клавдиана (Сафонова), ученики Воскресной школы, в сопровождении иерея Николая Алешина и диакона Николая Тюрина, посетили мотоклуб «Ночные Волки» в Нижних Мневниках. 
У входа в Байк-центр, воздвигнут, созданный из шатунов паровоза, Поклонный Крест на валуне с символом клуба – волком. Огромный камень доставлен из Карелии, на нем высечены слова из Евангелия от Луки. С установки этого камня началось строительство Байк-центра, Города Мотоциклистов. 
Попав на территорию центра, ребята окунулись в необыкновенный мир, созданный участниками клуба. Экскурсия началась со смотровой площадки, созданной на основе башенного крана, называемой Колизей. Отсюда у группы появилась прекрасная возможность обзора фантастического мира застывших фигур и необыкновенной техники, оживающей с помощью подсветки. А так же, на впечатляющую многоуровневую сцену, на которой выступали, пожалуй, все известные музыкальные рок-группы; на диковинные декорации, используемые при организации детских «Елок»; на сказочных героев, выглядящих впечатляюще в вечернее время. 
Продолжилась экскурсия в музее Байк-центра, в котором была представлена всевозможная, порой совершенно невероятная техника и разные виды мотоциклов, используемые в различных мероприятиях. Ребята с интересом и восторгом постарались осмотреть и освоить все чудо-машины «Ночных Волков». 
Дальше, знакомство с мотокультурой перенеслось в стены клуба Sexton (в переводе с англ. – «пономарь»), возрожденного и продолжившего свое существование в России, после падения Берлинской стены. Sexton - атмосферное, брутальное место для любителей мотоциклов, созданное, как будто, из огня и металла, с большим количеством кованных элементов и невероятной, своими техническими идеями, сценой. Здесь ребята осмотрели залы клуба, в одном из которых стена представлена картиной, изображающей инока-воина Александра Пересвета. А во время чаепития, предложенного радушными организаторами встречи, детям и взрослым представилась возможность узнать о жизни клуба «Ночные Волки», что называется, из первых уст. 
В мотоклубе имеется строгая иерархия, испытательные сроки, ограничение на ношение клубной символики. Не только мотоцикл, как образ жизни и атрибутика, приводят в клуб. Участников объединяет общая идеология, основанная на патриотизме и Православии. Русские мотоциклисты, это не асоциальные «викинги» на колесах. «Ночные Волки» - часть православной России. Вряд ли где то еще, кроме России, можно представить себе байкера на Крестном ходе, благотворителя, занимающегося организацией детских праздников, ратующего за историко-патриотическое просвещение. Русский человек может перемолоть и переварить многое. Русские мотоциклисты этому подтверждение – как главное отличие от байкеров Запада. 
В настоящее время клуб насчитывает более 5 тыс.участников, с отделениями, находящимися далеко за пределами России. 
Интересной оказалась беседа об известном фильме «Русский реактор», автором сценария которого является лидер клуба, Александр (Хирург) Залдастанов. Действие фильма охватывает вековую историю нашего государства, показывая своё видение прошедших событий. Постановка потрясает использованием невероятного количества техники, спецэффектов и каскадерских трюков. 
Хочется сердечно поблагодарить за гостеприимство организаторов встречи в Байк-центре «Ночные Волки» в лице Евгения Строгова и Наталии Баратовой, а так же сказать теплые слова Дмитрию, за интересный рассказ о клубе и душевную беседу. 
 

Фотогалерея