Главная    |    Расписание богослужений    |    Миссионерство    |    Преподавание ОПК
Социальное служение    |    Работа с молодежью    |    Воскресная школа    |    Илиотропион

Cвятейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл

Cвятейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл

Управляющий Юго-Западным викариатством г. Москвы Феофилакт, епископ Дмитровский

Управляющий Юго-Западным викариатством г. Москвы Феофилакт, епископ Дмитровский

Благочинный Андреевского благочиния г. Москвы протоиерей Николай Карасев

Благочинный Андреевского благочиния г. Москвы протоиерей Николай Карасев

Илиотропион
Илиотропион. Издательская деятельность
Благое дело в старых черемушках
Школа Искусств в Черемушках
Паломническая служба Горлица
Издательство Илиотропион
Центр детского творчества
Студия традиционной русской культуры
Огласница Домашняя лесопилка Агенство Недвижимости




Андреевкое благочиние - официальный сайт

Яндекс.Метрика

3 февраля 2019 года Престольный праздник в храме в честь иконы Божьей Матери «Отрада и Утешение» совпал с воскресным днём. Богослужение в храме возглавил Преосвященный Феофилакт, епископ Дмитровский, викарий Святейшего Патриарха Московского и всея Руси, управляющий Юго-Западным викариатством.

За Божественной Литургией Владыке сослужили: протоиерей Николай Карасев, благочинный Андреевского благочиния Юго-Западного викариатства Московской епархии, протоиерей Александр Тылькевич, благочинный Шилкинского округа Читинской и Краснокаменской епархии, настоятель храма святых апостолов Петра и Павла в Шилке, настоятель храма  Иконы Божией Матери «Отрада и Утешение» иерей Александр Мелин, иерей Тихон Лазуткин, клирик Ставропольского кафедрального собора Казанской иконы Божией Матери, и диакон Николай Тюрин, клирик храма прп. Евфросинии Московской г. Москвы.
 
Проповедь по запричастном стихе произнес иерей Тихон Лазуткин.
 
По завершении Литургии состоялся Крестный ход, во время которого епископ Феофилакт окропил храм святой водой. После Крестного хода были прочтены молитвы Пресвятой Богородице и преподобному Максиму Греку, чья память также совершается в этот день, и частица мощей которого хранится в мощевике храма. Затем Владыка поздравил настоятеля и прихожан с праздником. 
 
В своём напутственном архипастырском слове Владыка  напомнил о трудах, которые преподобный Максим Грек, будучи призван на Русь с Афона, положил на благо православной церкви, переводя на церковнославянский язык богослужебные книги, и как безвинно пострадал, когда неточности в его переводах были истолкованы клеветниками как злонамеренные. Владыка указал, что как и Силуан Афонский, преподобный Максим Грек молитвенно связывает Русь и Святую гору Афон.
 

Фотогалерея